News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Россия и Армения должны вырабатывать совместную позицию по затрагивающим их вопросам в ходе обсуждения на международных площадках. Об этом в среду заявил спикер Госдумы седьмого созыва Вячеслав Володин на встрече с председателем Национального собрания Армении Аленом Симоняном, который находится с визитом в Москве, передает ТАСС

«Отношения между Россией и Арменией особые, носят стратегический характер», - сказал Володин, слова которого приводятся на сайте Госдумы. Согласно сообщению, в связи с этим спикер предложил при обсуждении вопросов, затрагивающих Армению или Россию, продолжать вырабатывать общую позицию двух стран на международных площадках.

«Это новый уровень межпарламентского сотрудничества, потому что мы, как правило, много говорим о дружбе, но она должна реализовываться в конкретных шагах. Мы надеемся, что, строя работу в рамках парламентского измерения, мы выделим это направление как одно из ключевых», - подчеркнул Володин. Политик напомнил, что делегации обеих стран работают на многих площадках, включая Парламентские ассамблеи Совета Европы, ОБСЕ, ОДКБ, Межпарламентскую ассамблею СНГ и Межпарламентский союз. Все эти структуры, по его мнению, требуют выработки совместных решений.

В ходе встречи Володин указал на то, что стороны уже многое смогли сделать для развития отношений двух стран в рамках парламентского измерения. При этом он рассчитывает, что это сотрудничество продолжит укрепляться. «Это обязательно должно принести пользу для наших граждан. Ради этого мы работаем - для того, чтобы наши страны были сильными, а люди жили в мире и дружбе. В этом наша задача», - акцентировал он.

«Мы будем делать все для того, чтобы каждая наша встреча была шагом вперед в развитии межпарламентских отношений, которые позволят решить конкретные вопросы в интересах наших граждан», - заверил Володин. Спикер Госдумы напомнил, что Россию и Армению связывает Договор о коллективной безопасности.

По итогам встречи Симонян заявил, что стороны «обсудили большой спектр вопросов», и поблагодарил коллег из Госдумы. Володин назвал разговор открытым и доверительным, поблагодарил коллегу за то, что свой первый после избрания на должность визит он совершил в Москву. «Для нас это важно. Это, во первых, подчеркивает уровень отношений и желание выстроить коммуникации, а также понять вопросы, которые волнуют российскую сторону», - сказал спикер.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
В связи с трагическим инцидентом на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области…
В Армении прошли совместные армяно-российские учения
С привлечением боевых машин пехоты и авиации…
Фоторепортажи