News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Комитет гражданской авиации наконец удосужился подтвердить пролет азербайджанского судна над Арменией.

В распространенном пресс-службой ведомства сообщении говорится:

«Использование воздушных территорий как Республики Армения, так и Азербайджана не ограничивалось для гражданских воздушных судов, за исключением периода 44-дневной войны.

По указанному маршруту рейсы продолжались и до 8 ноября 2014 года, после чего азербайджанская сторона по своей инициативе перестала пользоваться воздушным пространством Республики Армения.

В течение всего этого времени из аэропорта «Звартноц» через воздушное пространство Азербайджана были осуществлены рейсы в другие страны и в обратном направлении, и продолжают осуществляться.

Добавим также, что авиационные власти Армении не выдают разрешения на транзит, поскольку, согласно процедурам, для осуществления транзитных полетов на гражданских самолетах не требуется никаких разрешений.

Право выбора воздушных магистралей отведено эксплуататорам воздушных судов».

КГА очевидным образом лукавит, заявляя, что «из аэропорта «Звартноц» через воздушное пространство Азербайджана были осуществлены рейсы в другие страны». У Армении уже длительное время нет национального перевозчика, и Азербайджану незачем запрещать «Аэрофлоту» или «Катарским авиалиниям», например, транзит над своей территорией. В случае же пролета AZAL речь идет о национальном перевозчике Азербайджана, и это совсем другая картина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое