News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Адвокаты Манвела Парамазяна Лусине Саакян и Ерванд Варосян распространили заявление.

«Политическое преследование в отношении руководителя общины Каджаран Манвела Парамазяна получает новые, даже формально не прикрытые завесой Уголовно-процессуального кодекса оттенки.

Вечером 5 октября стало известно, что Следственный департамент СНБ РА по указанию Генпрокуратуры принял решение приостановить полномочия руководителя Общины Каджаран и представил ходатайство в суд общей юрисдикции города Еревана об утверждении правомерности этого решения.

В качестве обоснования этого решения представлено установленное законом основание для приостановления полномочий о том, что обвиняемый, используя должность, может препятствовать рассмотрению дела, оказывая незаконное влияние на участников. То есть получается, что арестованное лицо, кому запрещены свидания и телефонные звонки, может воспрепятствовать следствию, используя должность.

И это при том, что вступившими в законную силу многочисленными судебными актами суды констатировано, что приостановление полномочий не может рассматриваться как мера правомерного принуждения, когда в отношении лица уже применена мера пресечения с использованием тех же оснований.

Более того, только того обстоятельства, что сторона обвинения «вспомнила» о необходимости приостановления полномочий Манвела Парамазяна спустя 3 месяца после того, как сообщила о завершении предварительного следствия, уже достаточно, чтобы понять, что мы имеем дело с процессом вне законного поля.

А вчера в ходе обсуждения вопроса в суде следователь, представляющий ходатайство, обусловил необходимость принятого решения не предполагаемым поведением или целями Манвела Парамазяна, а тем обстоятельством, что лица, которые будут допрошены, сами будут психологически подавлены тем обстоятельством, что Манвел Парамазян является главой общины. Эти заявления, не имеющие ничего общего с законом и правом, невозможно даже комментировать.

На этом фоне, однако, реальные, то есть политические цели происходящего возникли из совершенно неожиданного источника. Пресс-секретарь министра территориального управления и инфраструктур РА Сона Арутюнян, к нашей радости, решила раскрыть реальность. В частности, комментируя одному из информагентств парализованное состояние, сложившееся в результате ареста руководителя Общины Каджаран, а также его заместителя, она заявила следующее: «Вопрос не находится в рамках полномочий нашего ведомства, а, пожалуй, находится в сфере правоохранительных органов. Орган, осуществляющий производство, должен обратиться, чтобы полномочия главы муниципалитета были прекращены, чтобы была возможность назначить исполняющего обязанности».

Выражая глубокую благодарность Соне Арутюнян, отложив в сторону то обстоятельство, что, фактически, пресс-секретарь министра владеет подробностями хода предварительного следствия, констатируем, что надуманные предположения об опасности препятствования следствию, фактически, являются попытками придать процессу вид законности, а реальная цель - откровенно политическая, и эта цель - назначение исполнительным органом нового и. о, что, несомненно, не может быть осуществлено даже в случае удовлетворения представленного в суд ходатайства, но к этому вопросу вернемся позже.

То есть глава общины и его заместитель арестованы, община оказалась в парализованном состоянии, сотни людей не получают зарплату, детские сады не могут приобрести еду, администрация общины не может осуществить какую-либо финансовую сделку только по одной причине: кто-то решил назначить на должность руководителя общины Каджаран нужного ему исполняющего обязанности.

Решене суда будет оглашено сегодня в полдень», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении в результате ДТП один человек погиб, еще двое граждан госпитализированы
9 декабря столкнулись автомобили Mitsubishi Colt и Hyundai Tucson …
В Японии автомобиль наехал на группу детей
Детсадовцы были доставлены в ближайшую больницу, у них диагностированы легкие травмы...
Французские власти проверяют личность человека, арестованного по подозрению в причастности к убийству Хашагджи
По словам источников в полиции и судебных органах, мужчина с паспортом на имя Халеда Алотайби был арестован французской пограничной полицией в главном аэропорту Парижа во вторник, когда собирался сесть на рейс в Эр-Рияд, передает AFP...
Адвокат: Наложение ареста на имущество Сейрана Оганяна связано с его политической деятельностью
Считаю это безосновательной инициативой…
Генпрокуратура Армении наложила арест на имущество Сейрана Оганяна и его супруги
Бывшим начальником охраны третьего президента Сержа Саргсяна Вачаганом Казаряном, его женой, дочкой и сыном…
Выстрелы в Ереване: полицейские выявили целый круг лиц, имеющих отношение к инциденту
Назначена судебно-медицинская экспертиза…
Самое