News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Предвзятого отношения к армянским водителям на КПП «Верхний Ларс» не было и нет. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 7 октября заявил таможенный атташе Армении на КПП «Верхний Ларс» Арам Тананян.

«Не было такого, чтобы в отношении какого-либо водителя были какие-то процессы на национальной или иной почве. Слышал, что недалеко от Тбилиси собираются, армянских водителей удерживают, а остальных пропускают. Но я не могу дать этой информации оценку. Могу лишь сказать, что поток автомобилей из Турции большой. Естественно, пытаются быстро пропустить этот поток, чтобы разгрузить дорогу. Не исключено, что в связи с этим остальные могут остановиться и немного подождать. Такое возможно», - отметил он.

Напомним, что водитель Тарон Маркарян 4 октября в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил, что около 200 армянских грузовиков примерно 10 дней стоят на дороге, ведущей к Ларсу. «Нам не позволяют проехать. Объяснение одно - для армян дорога закрыта. На наших глазах проезжают машины с грузинскими, азербайджанскими номерами, а нам не разрешают проехать. Это умышленный шаг для блокады Армении»,- добавил он.

В Министерстве территориального управления и инфраструктур Армении затор с грузовиками на Ларсе объяснили строительными работами на российской стороне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции уже оценивают экономическую выгоду в случае открытия «Нахиджеванского коридора»
«Открытие транспортного коридора через Нахиджеван облегчит грузоперевозки из Турции не только в Азербайджан, но и в другие страны Кавказского региона и далее на Центральную Азию...
Иран не откажется от выхода к Черному морю через Армению: Российский эксперт назвала причину
Тегеран действует достаточно последовательно, и ему невыгодно…
Доклад ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Армению важным транзитным узлом
Мультимодальный МТК «Север — Юг» связывает Скандинавские страны и северо-западную часть ЕАЭС с государствами Персидского залива и Индийского океана через страны Кавказа и Средней...
Фонду развития и инвестиций Сюникской области Армении выделено 400 млн. драмов на инфраструктуры
Дорога Татев-Лцен строится как раз для того, чтобы обойти этот участок…
Торгпред России в Армении: ЕАЭС и Иран заинтересованы в использовании направления Север – Юг
Главным сокровищем Ирана является выход к Индийскому океану…
Коридор ОАЭ-Иран-Турция официально начнет функционировать после визита официальных лиц Эмиратов в Тегеран
Он подтвердил запуск нового транзитного коридора через Иран между ОАЭ и Турцией...
Фоторепортажи