News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Председатель Постоянной комиссии НС по внешним связям Эдуард Агаджанян принял в субботу чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Армении Сергея Копыркина. Об этом он написал в своем Facebook.  

Он отметил, что высоко оценил армяно-российские союзнические отношения и их развитие, основанные на взаимопонимании и доверии.

Посол, в свою очередь, поздравил Агаджаняна с назначением на должность председателя комиссии, пожелав плодотворной работы.

«Обсудили вопросы мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также вопросы межгосударственного, межправительственного и регионального сотрудничества», - говорится в публикации.

В ходе встречи депутат выразил удовлетворение в связи с усилиями стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, особенно российской стороны, направленных на выполнение пунктов трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, а также на установление долгосрочного мира в регионе. В этом контексте он также сослался на провокации со стороны Азербайджана и нарушения пунктов, закрепленных в трехстороннем заявлении.

В ходе встречи Агаджанян подчеркнул приоритетность возвращения армянских военнопленных и плененных лиц на родину.

«Посол Копыркин отметил, что Российская Федерация активно участвует в процессе установления долгосрочного мира в регионе. Он подчеркнул важность обмена пленными между сторонами по принципу «всех на всех», - отметил он.

Были обсуждены события, происходящие на региональном и на международном уровнях, подчеркнута важность дружественного сотрудничества между государствами.

Собеседники обсудили также сотрудничество в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и ряда других структур и организаций.

В завершение встречи двусторонне была подчеркнута важность дальнейшего углубления сотрудничества между двумя странами в различных сферах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении принял посла РФ
Состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонней повестки…
Губернатор Санкт-Петербурга: Подписанный с Ереваном документ придаст новое качество реализации проектов
Строительство торгового дома «Ереван» в Санкт-Петербурге и гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване…
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...