News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента


Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасное посещение паломникам монастырского комплекса Амарас, расположенного вблизи линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Личный состав обеспечивал сегодня безопасность посещения паломников монастырского комплекса Амарас. В данный комплекс приезжают паломники со всего Нагорного Карабаха и Армении. Данное место считается священным для большинства верующих людей, которые находятся на территории Республики Армении и Нагорного Карабаха. На территории комплекса миротворческий контингент находится с целью обеспечения безопасности дабы избежать не нужных провокаций или попыток возобновления конфликта. Комплекс находится в близи линии разграничения, поэтому необходимо здесь присутствие российского миротворческого контингента во избежание конфликтов», - сказал представитель российского миротворческого контингента Александр Миронов.

Российские миротворцы сопроводили паломников на воскресную службу в монастырь Армянской Апостольской церкви из г. Степанакерт в Мартунинский район и обратно.

«Мы пришли молиться Богу, чтоб Бог был с нами во всём и чтоб был мир, не было войны. Если бы не русские, наши братья, мы не смогли бы так без страха приходить сюда, мы знаем, что тут есть кто-то, и мы придем. Я каждую субботу прихожу сюда, с нашей паствой, собираемся и молимся. Я очень благодарна русским миротворцам за то, что мы свободно ходим на эту землю, без страха. Мы знаем, что Бог их послал, чтобы мы не боялись», - сказала паломник Амараса Лаура Магасарян.

После окончания боевых действий и подписания соглашения о прекращении огня, раннесредневековый монастырь Амарас оказался в непосредственной близи от линии разграничения сторон. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе на регулярной основе обеспечивают безопасность паломников, желающих посетить данную святыню.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен: Нарушения Азербайджаном фундаментальных прав армян носят систематический характер
Азербайджанская политика преследования обретает крайнюю степень жестокости особенно в тех случаях…
Эрдоган озвучил идею дороги через Армению в Игдыр
Кроме этого, есть тема насчет автобана до Игдыра (город в Турции на границе с Арменией и Азербайджаном - ред.), это будет успешным шагом для решения проблемы Нахиджевана, а также проезда через Армению...
Армен Рустамян перечислил условия предотвращения деарменизации Арцаха
Исключение какого-либо статуса Арцаха в составе Азербайджана…
Вице-премьер Армении и посол Франции обсудили возможности разблокирования региональных связей
Максимум усилий для углубления и расширения армяно-французских отношений…
Жан-Кристоф Бюиссон: Сюник – Армения! Эрдоган – поджигатель войны!
Новая тревожная империалистическая речь Эрдогана в Ашхабаде...
Представитель USAID: Было трогательно встретиться в Армении с вынужденными переселенцами из Карабаха
Правительство США выделило более 5 млн. долларов на помощь пострадавшим…