News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента

Президенту Сербии Александру Вучичу угрожает опасность из-за его борьбы с мафиозными группами, занимающимися оборотом наркотиков в стране. Об этом стало известно из интервью министра внутренних дел страны Александра Вулина для РИА Новости

По словам министра, жизни Вучича угрожает опасность из-за поимки большой группировки наркомафии, на счету которой как минимум семь убийств. Вулин заявил, что у преступной группировки остались главари, которые находятся в бегах. Среди них — лидер «кавачского наркоклана» из Черногории Радое Звицер.

«Каждому из этих наркобоссов ясно, что, если убьют главу МВД, его заменят через парламент через месяц или два. А если [они убьют] Александра Вучича, то убьют политическую личность, которая гарантирует политическую стабильность Сербии», — отметил глава МВД.

Наркотрафик — одна из сложнейших проблем, с которой сталкиваются страны ЕС. Крупнейший за последние 30 лет процесс над наркомафией начался в Италии в марте 2021-го над членами «Ндрангеты». На скамье подсудимых оказались 355 предполагаемых мафиози, а также подозреваемые в сговоре с ними чиновники, бизнесмены и юристы. Во время предварительных слушаний лишь на перечисление имен предполагаемых преступников ушло три часа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мужчина 30 лет грозится броситься вниз с Моста Победы в Ереване
По информации сайта, в настоящее время с мужчиной ведутся переговоры...
На шахте в Грузии произошло обрушение
Очевидцы говорят, что из-под завалов доносится голос мужчины...
Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
В связи с трагическим инцидентом на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области…
Вазген Манукян поблагодарил прокурора и не дал показания
Будто был юбилейный вечер…
Президент Арцаха направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
В Арцахе с глубоким прискорбием узнали о несчастном случае, произошедшем в Кемеровской области Российской Федерации и унесшем десятки человеческих жизней...
Адвокат Вазгена Манукяна считает, что прокурору следует отказаться от обвинения
Не вижу признаков какого-либо насилия..