News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Власти Ирака в ходе трансграничной операции задержали одного из лидеров группировки «Исламское государство» и боевика «Аль-Каиды».

Об это в Твиттере сообщил премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими, добавив, что идет о Сами Джасиме, который курирует финансовые операции ИГ  и был заместителем лидера ИГ при покойном Абу Бакре аль-Багдади.

Аль-Кадхими назвал это «одной из самых сложных» трансграничных разведывательных операций, когда-либо проводившихся иракскими войсками.

За голову Джасима назначено вознаграждение в размере 5 миллионов долларов по программе Государственного департамента США «Вознаграждение за правосудие».

Представители иракской разведки сообщили Associated Press, что Джасим был задержан в определенной иностранной стране и доставлен в Ирак несколько дней назад.

Джассем также  работал с «Аль-Каидой» в Ираке. Он занимал различные должности в сфере безопасности в Ираке и переехал в Сирию в 2015 году после того, как группа «Исламское государство», провозгласила свой халифат в 2014 году и стал заместителем лидера экстремистской группировки Абу Бакра аль-Багдади.

Аль-Багдади был убит во время рейда под руководством США на северо-западе Сирии в 2019 году при бывшем президенте США Дональде Трампе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Кабуле произошел взрыв
По предварительным данным, взорвалась заложенная у дороги мина...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
В Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшие
Инцидент произошел в селе Глоджане близ Дечани...
СМИ: не менее 80 боевиков ИГ сдались талибам в афганской провинции Нангархар
Дополнительные подробности не приводятся...
В одном из районов Кабула произошел взрыв
Детали происшествия уточняются...
В Пентагоне пообещали не допустить возрождения ИГ в Ираке
Вашингтон в 2022 году намерен в большей степени сосредоточить усилия свои военных в этой стране на подготовке иракских вооруженных сил...
Самое
Фоторепортажи