News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник заявил журналистам, что обвинения британских СМИ в том, что Россия якобы украла формулу вакцины от коронавируса AstraZeneca являются голословными, передает ТАСС

«Я не думаю, что кто-то всерьез будет воспринимать эти голословные обвинения [британских СМИ в адрес РФ], голословных обвинений было уже множество», - сказал Лавров.

Министр добавил, что не слышал этих обвинений в адрес РФ, а также напомнил, что применение вакцины AstraZeneca во многих случаях давало негативные побочные эффекты, в частности приводило к тромбозу.

«Ни единого подобного случая со «Спутником V» не происходило. Я думаю, все, кто заинтересован, сделают выводы для себя сами», - добавил министр.

Британский таблоид The Sun 10 октября опубликовал статью, что спецслужбы РФ якобы получили информацию о составе вакцины, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca, и впоследствии эти данные были использованы для создания российской вакцины «Спутник V».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Миллиардеры стали еще богаче во время пандемии
Кроме того, согласно отчету, в мире существует группа из 520 тысяч человек с состоянием не менее 19 миллионов долларов...
Нидерланды исключили Армению из «оранжевой зоны» риска по COVID-19
Граждане Армении освобождены от требования об обязательном карантине...
ФРГ: Ограничения на поездки важны до тех пор, пока не станет больше известно о варианте коронавируса Omicron
«Пока мы не узнаем больше, нам нужно быть осторожными, поэтому ограничения на поездки важны для минимизации въезда в Европу и Германию», - сказал журналистам Йенс Спан...
Российский вирусолог считает, что омикрон-штамм может быть живой вакциной
«То есть те люди, которые переболеют и перенесут этот штамм коронавируса, станут устойчивыми к болезнетворным вариантам»...
Будущие пандемии могут быть даже более смертоносными
Будущие пандемии могут быть даже более смертоносными, чем COVID-19, поэтому уроки, извлеченные из пандемии, нельзя упускать, сказала один из создателей вакцины Oxford-AstraZeneca. ..
BIS: Omicron уже вызвал падение на основных фондовых рынках и усилил неопределенность
«Появление Omicron указывает на то, что мы не должны ослаблять бдительность», - сказал глава департамента денежно-кредитной политики BIS Клаудио Борио. ..
Самое
Фоторепортажи