News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента


Адвокат бывшего вице-премьера, депутата Армена Геворкяна Лусине Саакян покинула зал заседаний в знак протеста против действий судьи.

После того, как судья Анна Данибекян отклонила оба ходатайства адвоката, Лусине Саакян в очередной раз заявила, что из многих томов дела получила всего несколько документов. Ранее судья посоветовала ей копировать их в суде. «Не получены протоколы заседаний, ходатайства. Если вы полагаете, что я могу копировать – это обязанность суда», - заметила адвокат. Ей также непонятно, почему заседания проводятся именно по вторникам. Она напомнила, что отсутствие самой судьи почему-то считается вполне допустимым. Проблемы начинаются, кода речь заходит об отсутствии адвокатов. Напомним, что адвокат Геворкяна Александр Кочубаев не может участвовать в заседаниях каждый вторник из-за другого процесса (сегодня он предложил проводить заседания через вторник, дабы иметь возможность совместить). Однако судья Данибекян отказывается менять график, предлагая адвокатам «приспособиться». В итоге адвокат Кочубаев даже не имеет возможности прийти в суд и вступить в функции адвоката Армена Геворкяна. Также адвокат потребовала предоставить время для ознакомления с томами дела. «Следующее мое ходатайство будет касаться вашего отвода», - сообщила адвокат. В ответ судья заявила, что вопрос с материалами обсуждался, к вопросу она возвращаться не намерена, предложив ознакомиться с материалами на сайте Даталекс.

Если иных ходатайств нет, обвинение переходит к публикации обвинительного заключения, заявила судья. «Этого не может быть, потому что Армен Геворкян сейчас остается в зале суда без адвоката», - заявила Лусине Саакян, добавив, что уходит, покуда суд не предоставит ей все необходимые документы.

Прокурор Петросян усмотрел в происходящем классический пример злоупотребления правом.

Напомним, что ранее процесс покинул адвокат Армена Геворкяна Эрик Алексанян. Сам Геворкян сегодня обвинил суд в предвзятом отношении. 

Судья Данибекян констатировала, что ввиду отсутствия Саакян не может ей предоставить слово, расценила ее поведение как неправомерное и применила санкцию в виде предупреждения. Следующее заседание перенесено на 13 часов 19 октября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Государство должно возместить за незаконный арест Роберта Кочаряна
Каким будет объем этого возмещения и как поступит с ним господин Кочарян…
Апелляционный уголовный суд Армении отклонил ходатайства сторон
По делу о предполагаемом свержении конституционного строя…
Суд по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложен почти на месяц
Адвокаты Армена Геворкяна отсутствовали…
Состоится заседание по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна
Несколько предыдущих заседаний были отложены по разным причинам…
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложено на неделю
Роберт Кочарян примет участие в церемонии похорон матери третьего президента РА Сержа Саргсяна…
Заседание суда по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна перенесено
У одного из родственников Кочаряна обнаружен коронавирус...
Самое
Фоторепортажи