News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента


За 25-летнюю адвокатскую практику не встречала такого явления, чтобы сторону лишали элементарных прав, и судья спокойным тоном из заседания в заседание говорила бы, что «у вас была возможность ознакомиться с материалами» и «заседание продолжается, переходим на следующий этап». Об этом заявила адвокат бывшего вице-премьера, ныне депутата Армена Геворкяна Лусине Саакян в беседе с журналистами, комментируя действия судьи Анны Данибекян.

По оценке адвоката, перед судом вовсе не стоит задача осуществления правосудие или защиты прав человека. Напротив, задача идти вперед и на этом пути суд не останавливается ни перед чем.

Примененную судом санкцию адвокат сочла очевидно незаконной. «Но этим защиту не остановить», - заверила Саакян: «Позиция прокурора также достойна сожаления. У него тоже задача добиться окончательного судебного акта. Думаю, он уже написан, остаются «формальности». Мы не собираемся лить воду на их мельницу. Судья Данибекян обязана предоставить материалы, и сделает это. Обязана предоставить время, и сделает это. У суда одна цель – принятие незаконного судебного акта. Мы ему не будем помогать. Пусть принимает сколько угодно санкций».

В связи с отказом менять график заседаний, адвокат отметила, что суд не уважает партнеров.  «Считает себя привилегированным. Того же мнения о себе прокуроры. Но другой суд так не считает и прокуроры тоже. Судья Данибекян делает все, чтобы Армен Геворкян был без защиты. Но результатом будет то, что решение суда окажется незаконным», - предупредила адвокат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Государство должно возместить за незаконный арест Роберта Кочаряна
Каким будет объем этого возмещения и как поступит с ним господин Кочарян…
Апелляционный уголовный суд Армении отклонил ходатайства сторон
По делу о предполагаемом свержении конституционного строя…
Суд по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложен почти на месяц
Адвокаты Армена Геворкяна отсутствовали…
Состоится заседание по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна
Несколько предыдущих заседаний были отложены по разным причинам…
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложено на неделю
Роберт Кочарян примет участие в церемонии похорон матери третьего президента РА Сержа Саргсяна…
Заседание суда по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна перенесено
У одного из родственников Кочаряна обнаружен коронавирус...