News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Католикос всех армян Гарегин II верит, что Армения преодолеет трудные времена при поддержке России и Русской православной церкви, передает РИА Новости

«Мы всегда чувствовали поддержку предстоятеля Русской православной церкви нашему народу и нашей церкви. Сегодня, как известно вашему святейшеству, для нашего народа и нашей страны настали трудные времена. Мы верим, что с помощью Божьей и благодаря нашей вере, а также поддержки дружественных стран, в первую очередь Российской Федерации, это испытание мы тоже сможем преодолеть», - сказал Гарегин II на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в патриаршей и синодальной резиденции - Даниловом монастыре.

Патриарх Кирилл проводит встречи с католикосом всех армян Гарегином II и председателем управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде в Москве 12 и 13 октября. Встреча 13 октября будет трехсторонней.

Ранее патриарх Кирилл заявил, что переговоры между религиозными лидерами Армении и Азербайджана уже принесли результат и снизили градус противостояния в Нагорном Карабахе. Он неоднократно отмечал, что Русская православная церковь (РПЦ) готова участвовать в миротворческом процессе. Гарегин II же отмечал, что в духе трехсторонних встреч в присутствии патриарха Кирилла рассчитывает на участие Пашазаде в решении вопроса возвращения на родину лиц, попавших в плен в ходе эскалации конфликта в Карабахе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен: Нарушения Азербайджаном фундаментальных прав армян носят систематический характер
Азербайджанская политика преследования обретает крайнюю степень жестокости особенно в тех случаях…
Эрдоган озвучил идею дороги через Армению в Игдыр
Кроме этого, есть тема насчет автобана до Игдыра (город в Турции на границе с Арменией и Азербайджаном - ред.), это будет успешным шагом для решения проблемы Нахиджевана, а также проезда через Армению...
Армен Рустамян перечислил условия предотвращения деарменизации Арцаха
Исключение какого-либо статуса Арцаха в составе Азербайджана…
Вице-премьер Армении и посол Франции обсудили возможности разблокирования региональных связей
Максимум усилий для углубления и расширения армяно-французских отношений…
Жан-Кристоф Бюиссон: Сюник – Армения! Эрдоган – поджигатель войны!
Новая тревожная империалистическая речь Эрдогана в Ашхабаде...
Представитель USAID: Было трогательно встретиться в Армении с вынужденными переселенцами из Карабаха
Правительство США выделило более 5 млн. долларов на помощь пострадавшим…
Фоторепортажи