News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Де-факто лидер южнокорейской компани Samsung Ли Чжэ Ён предстал перед судом по обвинению в незаконном использовании анестетика пропофола, что стало последним судебным разбирательством, обрушившимся на мультимиллиардера, передает AFP.

Ли Чжэ Ён - вице-председатель крупнейшего в мире производителя смартфонов Samsung Electronics и, по данным Forbes, 297-й самый богатый человек в мире - обвиняется в том, что он неоднократно принимал анестетик в клинике пластической хирургии в Сеуле в 2017 и 2018 годах.

Пропофол обычно является медицинским анестетиком, но также иногда используется в рекреационных целях, а передозировка препарата стала причиной смерти поп-звезды Майкла Джексона в 2009 году. Его использование обычно рассматривается как незначительное правонарушение, и прокуратура первоначально предложила оштрафовать его на 50 миллионов вон (42 000 долларов США) по упрощенному обвинительному акту - процедуре, при которой менее серьезные дела не передаются в суд.

Но суд отклонил обвинение и назначил судебное разбирательство. Прокуратура потребовала наложить более крупный штраф в размере 70 миллионов вон, а также арестовать активы в размере 17 миллионов вон.

Ли Ли Чжэ Ён  стал фактическим лидером конгломерата после смерти своего отца в прошлом году.

Два месяца назад он был досрочно освобожден от двух с половиной лет тюремного заключения за взяточничество, растрату и другие правонарушения в связи с коррупционным скандалом, в результате которого была свергнута экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В воде у Флорида-Кис мужчина обнаружил массивную упаковку кокаина
Массивная посылка весом более 30 кг была оценена в 1 миллион долларов...
В результате пожара в главной тюрьме в столице Бурунди погибли по меньшей мере 38 заключенных
Вице-президент Проспер Базомбанза не указал причину пожара. Двое местных жителей заявили, что пожар вспыхнул до рассвета...
Генпрокуратура Армении отправила публикации о потасовке в здании парламента в СНБ
Для подготовки материалов...
Помощник Ишхана Сагателяна: Депутаты от правящей партии избили помощников оппозиционеров
Напряженная ситуация в парламенте Армении…
Мужчина устроил стрельбу в многофункциональном центре на юго-востоке Москвы
«По предварительной информации, в результате конфликта, возникшего из-за просьбы охранника надеть маску, посетитель достал оружие и начал стрелять...
Водитель грузовика из Армении насмерть сбил пешехода на трассе Рустави-Тбилиси
По данным грузинских СМИ, пострадавший скончался на месте...
Самое
Фоторепортажи