News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента


Католикос всех армян Гарегин II встретился в Москве встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом  в патриаршей и синодальной резиденции - Даниловом монастыре.

Как сообщили Новости Армении -NEWS.am в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, приветствуя Католикоса всех армян и возглавляемую им делегацию, глава Русской Православной Церкви коснулся многовековых братских отношений между двумя Церквами, рассказал о дружеских и теплых связях, установившихся между двумя народами и странами.

В свою очередь, Гарегин II подтвердил, что между Арменией и Россией существуют прочные узы многовековой дружбы, которые неизменно проявляются даже в самых сложных и тяжелых ситуациях. «Многовековая дружба наших народов и церквей выражается в моменты радости и печали. Мы радовались нашим совместным достижениям - вместе мы боролись за нерушимость нашей дружбы и братства. И наши встречи с Вашим Святейшеством - лучшее тому подтверждение. Мы всегда чувствовали поддержку главы Русской православной церкви», - сказал Гарегин Второй.

Касаясь карабахской войны и вопросов преодоления ее последствий, Его Святейшество выразил братскую признательность РПЦ  за поддержку Армянской Церкви и народа в этот непростой период. «Сегодня для нашего народа, нашей страны наступили тяжелые времена. Однако мы верим, что с Божьей помощью, благодаря нашей вере, а также при поддержке дружественных стран, в первую очередь Российской Федерации, мы сможем преодолеть это испытание».

В ходе беседы обсуждались мирные усилия по урегулированию конфликта.

В завершение встречи Патриарх Кирилл наградил Католикоса всех армян Орденом Славы и Почета Русской Православной Церкви I степени в связи с его 70-летием.

13 октября Гарегин Второй примет участие в трехсторонней встрече духовных лидеров региона в Москве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран не откажется от выхода к Черному морю через Армению: Российский эксперт назвала причину
Тегеран действует достаточно последовательно, и ему невыгодно…
Российский эксперт: Реализация ашхабадских договоренностей о Карабахе маловероятна
Я как-то слабо себе представляю, чтобы Узбекистан, Казахстан и другие страны…
Юристы Ванадзорского офиса ХГА обратились в ЕСПЧ по делам пленных военнослужащих
Была подана жалоба и по делу одного военнослужащего…
Глава села Ишханасар: Пастухи приходят с полей и говорят, что там нет турок
И техники не видно, ничего не видно…
Мгер Григорян: Процесс разблокировки коммуникаций не предполагает предоставления экстерриториального коридора
И железнодорожная, и автомобильная дороги будут путями, действующими под полноценной юрисдикцией и суверенитетом Армении...
Отчет «Об убийствах мирных жителей Арцаха ВС Азербайджана» был распространен в качестве официального документа в ООН
Отчет Защитника прав человека Республики Арцах «О случаях убийств мирных жителей Арцаха вооруженными силами Азербайджана» был распространен в качестве официального документа в Организации Объединенных Наций (ООН)....
Фоторепортажи