News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Суд Алжира приговорил брата экс-президента страны Абдельазиза Бутефлики Саида к двум годам тюрьмы по обвинению в коррупции, передает РИА Новости.

Суд также приговорил бывшего министра юстиции Тайеба Луха к шести годам тюремного заключения по делу о злоупотреблении служебным положением.

Ряд высокопоставленных представителей правящей элиты в Алжире времен Бутефлики столкнулись с судебным преследованием после отставки экс-президента в начале апреля 2019 года. Так, военный трибунал постановил взять под стражу младшего брата экс-президента Саида, который считался его ближайшим советником, а также бывшего координатора сил безопасности Алжира генерал-майора Османа Тартага и экс-руководителя департамента разведки и безопасности генерала Мухаммеда Медьена по обвинению в заговоре против армии и государства.

В сентябре 2019 года алжирский суд приговорил брата Бутефлики, а также ряд других соратников экс-президента к длительным срокам тюремного заключения за участие в заговоре против армии и государства. В июне 2020 года суд приговорил к 18 годам тюрьмы крупнейшего предпринимателя страны Али Хаддада, считавшегося приближенным к Бутефлике, признав его виновным в незаконном получении льгот при выплате таможенных пошлин и операциях с недвижимостью.

Находившийся у власти почти 20 лет Абдельазиз Бутефлика был вынужден досрочно подать в отставку 2 апреля 2019 года в результате мощных народных протестов. В сентябре 2021 года экс-президент скончался 84 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мужчина уволился и подал в суд на коллег из-за розыгрыша на корпоративе
Ильяс Эльхарраз переехал в Австралию из Марокко, чтобы стать плотником...
В США раскрыли тайну смерти лидера секты, чье мумифицированное тело было найдено без глаз
Власти заявили, что Карлсон, известная своим последователям как «Богоматерь», была найдена завернутой в зеленый спальный мешок, а вокруг глазниц был блестящий макияж...
Пассажирский поезд сбил двух диких слонов в Индии
Два взрослых слона шли по железнодорожным путям, когда поезд...
Хирург оштрафован на $3000 за то, что ампутировал неправильную ногу 82-летнему пациенту
Хирург сказал, что осознал ошибку через два дня после операции, сообщает The Guardian...
Власти Колумбии конфисковали сотни диких пауков и насекомых при попытке контрабанды этих насекомых в Европу
В заявлении природоохранного ведомства Боготы говорится, что в столичном аэропорту Эльдорадо было конфисковано по меньшей мере 232 пауков-птицеедов...
Боснийская полиция арестовала семь человек, подозреваемых в военных преступлениях
Боснийская полиция арестовала семь человек, подозреваемых в военных преступлениях против гражданского населения во время конфликта 1992-95 годов...