News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Более 51 тысячи человек подписали петицию за освобождение заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, отмечается в данных на сайте документа.

Петиция была создана 7 октября и адресована на имя правительства. Чтобы документ был передан адресату, согласно указаниям в данной петиции, необходимо набрать 75 тысяч подписей. В Грузии петиции носят лишь консультативный характер и не обязывают государство принимать какие-либо решения.

«Если вы считаете, что третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, который голодает уже несколько дней, нужно выпустить из тюрьмы и дать ему возможность нормально участвовать в гражданских и политических процессах, то подпишите петицию. Вместе мы освободим президента из плена», - сказано в документе, который подписали 51 132 человека.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Тогда же грузинский омбудсмен Нино Ломджария заявила, что после задержания он объявляет голодовку, так как не согласен с обвинениями и считает себя политзаключенным. В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Грузии помиловала участника протестов против закона об иноагентах
Саломе Зурабишвили подчеркнула, что своим решением не поощряет насилие в отношении правоохранителей…
Правящая партия Грузии зовет сторонников на митинг «против революции»
Призываем вас, патриотически настроенных граждан страны, отвергнуть революцию в Грузии на черные деньги, отвергнуть нападки на православную…
На митингах в Тбилиси полиция задержала 40 человек
В целом мы задержали 40 человек в административном порядке...
Журналисты интернет-СМИ подверглись физической расправе со стороны спецназа в Тбилиси: Civil.ge
Спецназовцы также избили журналиста издания «Табула» Георгия Бадридзе…
Президент Грузии проводит экстренную встречу с послами ЕС и США по ситуации в стране
На встречу с Зурабишвили уже приехали послы Австрии, Болгарии, Великобритании, Германии…
Парламент Грузии одобрил в первом чтении законопроект об иноагентах
За проголосовали 83 депутата, против не проголосовал никто…
Самое