News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Удаленность и недостаток морских и сухопутных путей является препятствием для контактов и экономического и торгового взаимодействия между нашими странами. Об этом заявил глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении 13 октября в Ереване.

По его словам, сейчас обсуждается торговое соглашение с Евразией, учитывая и соглашение Армении с ЕС.

«Армения и Индия члены международного транспортного коридора, который имеет перспективы в плане коммуникаций. С господином Мирзояном обсудили интерес Армении к использованию порта Чабахар в Иране. Обсудили возможность его использования как международный транспортный узел. Мы можем также рассмотреть и иные проекты. Была обсуждена  возможность открытия рейсов», - сообщил глава МИД.

Индийский министр подчеркнул важность коммуникаций, напомнив ситуацию с севшим на мель посреди Суэцкого канала судном. «Как это нарушило торговлю между Европой и Азией. Поэтому для нас вопрос транспортных коридоров крайне важен», - подчеркнул министр, добавив, что Индия ценит участие Армении, что увеличит возможности инициативы.

По его словам, развитие порта Чабахар будет способствовать коридору Север-Юг, создаст новые сухопутные маршруты, более эффективные, чем существующие морские пути. Это дать новые возможности для экономического прогресса. «Порт в Иране, который развивает Индия, открывает с одной стороны путь на Кавказ, с другой на Центральную Азию. Это часть инициативы, по которой мы работаем с Россией», -  отметил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран, Азербайджана и Грузия запускают транзитный маршрут, соединяющий Персидский залив с Черным морем
«Мы предложили двум странам инициативу по созданию нового транзитного коридора в соответствии с региональной конвергенцией», - заявил он в интервью ISNA.
Замминистра о разблокировке дорог: Обсуждаются маршруты и процедуры пересечения границы
Мы получаем железнодорожную и автомобильную связь с Российской Федерацией через территорию Азербайджана…
В Турции уже оценивают экономическую выгоду в случае открытия «Нахиджеванского коридора»
«Открытие транспортного коридора через Нахиджеван облегчит грузоперевозки из Турции не только в Азербайджан, но и в другие страны Кавказского региона и далее на Центральную Азию...
Иран не откажется от выхода к Черному морю через Армению: Российский эксперт назвала причину
Тегеран действует достаточно последовательно, и ему невыгодно…
Доклад ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Армению важным транзитным узлом
Мультимодальный МТК «Север — Юг» связывает Скандинавские страны и северо-западную часть ЕАЭС с государствами Персидского залива и Индийского океана через страны Кавказа и Средней...
Фонду развития и инвестиций Сюникской области Армении выделено 400 млн. драмов на инфраструктуры
Дорога Татев-Лцен строится как раз для того, чтобы обойти этот участок…
Самое