News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

ОПЕК ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть на 2021 год, сообщает РИА Новости со ссылкой на сентябрьский доклад организации.

Вместо 6 млн баррелей в сутки, прогнозируемых в августе, ожидается рост спроса на 5,8 млн баррелей.

ОПЕК сохранила прогноз на 2022 год, ожидая роста спроса на 4,2 млн баррелей в сутки. В целом отмечается позитивный прогноз на последний квартал текущего года, учитывая сезонный спрос и возможность перехода с газа на нефть в секторе производства электроэнергии.

По ожиданиям ОПЕК, мировой спрос на нефть в этом году составит в среднем 96,6 млн баррелей в сутки, а в следующем достигнет 100,8 млн баррелей в сутки, что превысит «доковидные» показатели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На юго-западе Ирана обнаружили новые запасы нефти
Исследования, проведенные международными организациями, показали, что три страны Россия, Ирак и Иран будут осуществлять наибольшее количество...
Ограничение цен на российскую нефть уже приводит к сбоям в отгрузке
Ограничение цен на российскую нефть в Европейском союзе вступило в силу в понедельник, и это уже приводит к сбоям в отгрузке — нефтяные танкеры скапливаются у берегов Турции, поскольку Анкара требует документы…
Макрон назвал «абсурдными» опасениям в связи с хаосом из-за возможных отключений электроэнергии этой зимой
Президент Эммануэль Макрон назвал «абсурдными» опасения о том, что перебои в подаче электроэнергии нанесут вред инфраструктуре Франции этой зимой, и настаивал на том, что страна переживет морозы, несмотря на энергетический кризис, охвативший Европу…
Кремль сообщил о подготовке ответа на введение ЕС потолка цен на российскую нефть
Комментируя заявления из США о том, что после принятия таких решений «ничего не изменится», Песков указал...
Эмбарго ЕС на поставки российской нефти вступило в силу
Евросоюз еще в июне принял шестой пакет санкций против РФ, включающий отложенное эмбарго на морские поставки российской нефти с 5 декабря и нефтепродуктов...
В Японии начнут добывать электричество с помощью снега
Город проведет испытания в сотрудничестве с Forte, местным стартапом в области информационных технологий...
Самое