News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз по Америабанку, пересмотрев его со «стабильного» на «позитивный», и подтвердило его долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг «В+/В».  

Рейтинг Америабанка был пересмотрен после пересмотра суверенного рейтинга Армении: агентство S&P присудило Армении долгосрочный суверенный кредитный рейтинг «В+» с «позитивным» прогнозом. Это первый суверенный кредитный рейтинг, присужденный Армении агентством S&P.

Профиль кредитоспособности (SACP) Америабанка «bb-» на одну ступень выше долгосрочного рейтинга «B+», поскольку последний ограничен кредитоспособностью суверенного правительства Армении.

Прогноз по Америабанку был пересмотрен со «стабильного» на «позитивный» ввиду существенного восстановления экономики Армении в первой половине 2021 года.  Агентство S&P улучшило прогноз по росту реального ВВП Армении, который должен составить 6.3% в 2021г. и в среднем 4.3% в 2022-2023гг. По мнению S&P, стабилизация макроэкономической и финансовой среды в Армении должна снизить риски, существующие в банковской системе Армении, и создать более благоприятную операционную среду для бизнеса и финансового профиля Америабанка, способствуя росту нового бизнеса и повышению качества активов.

В S&P считают, что Америабанк имеет хорошие перспективы для сохранения лидирующих позиций на банковском рынке Армении, в связи с прогнозируемым макроэкономическим ростом, а также благодаря узнаваемости бренда банка в стране, наличию профессиональной управленческой команды, передовой стратегии диджитализации и адекватному корпоративному управлению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель
По мнению аналитиков, было бы ошибкой считать оптимистичной паузу в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса...
Ардшинбанк стал Банком года в Армении по версии международного журнала The Banker
Награда этого автортетного журнала – очередная оценка успешности нашей стратегии...
Центральный банк Армении присоединился к авторитетной международной платформе SBFN
В настоящее время к платформе присоединились 66 учреждений…
ВТБ (Армения) запустил первый банковский чат-бот в мессенджерах WhatsApp и Facebook
В Чат-банк DIRECT можно получить кредит, совершить быстрые денежные переводы на карту...
ЦБ: Невыполнение капитальных затрат может помешать экономическому росту Армении
Влиять на спрос главным образом будет государственное капитальное строительство…
Фоторепортажи