News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз по Америабанку, пересмотрев его со «стабильного» на «позитивный», и подтвердило его долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг «В+/В».  

Рейтинг Америабанка был пересмотрен после пересмотра суверенного рейтинга Армении: агентство S&P присудило Армении долгосрочный суверенный кредитный рейтинг «В+» с «позитивным» прогнозом. Это первый суверенный кредитный рейтинг, присужденный Армении агентством S&P.

Профиль кредитоспособности (SACP) Америабанка «bb-» на одну ступень выше долгосрочного рейтинга «B+», поскольку последний ограничен кредитоспособностью суверенного правительства Армении.

Прогноз по Америабанку был пересмотрен со «стабильного» на «позитивный» ввиду существенного восстановления экономики Армении в первой половине 2021 года.  Агентство S&P улучшило прогноз по росту реального ВВП Армении, который должен составить 6.3% в 2021г. и в среднем 4.3% в 2022-2023гг. По мнению S&P, стабилизация макроэкономической и финансовой среды в Армении должна снизить риски, существующие в банковской системе Армении, и создать более благоприятную операционную среду для бизнеса и финансового профиля Америабанка, способствуя росту нового бизнеса и повышению качества активов.

В S&P считают, что Америабанк имеет хорошие перспективы для сохранения лидирующих позиций на банковском рынке Армении, в связи с прогнозируемым макроэкономическим ростом, а также благодаря узнаваемости бренда банка в стране, наличию профессиональной управленческой команды, передовой стратегии диджитализации и адекватному корпоративному управлению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ameria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфона
. Приложение предназначено для смартфонов Android 8.1 и выше с функцией NFC...
ЦБ предупреждает: В соцсетях пытаются привлечь средства граждан Армении
Центральный банк готов в случае необходимости …
Общий объем депозитов в банках Армении увеличился на 1,1 млрд. долларов
38% кредитов были выданы в иностранной валюте…
В какой валюте держать накопления? Советы представителей Межгосбанка и ЕЭК
Но не советую инвестировать в …
Google Pay и Google Wallet доступны для клиентов Америабанка
Держатели карт могут привязать дебетовые и кредитные карты Америабанка к цифровому кошельку Google Wallet...
Ардшинбанк представляет Google Pay в Армении для пользователей Android
«Ардшинбанк — один из первых банков в Армении, который предложил клиентам совершать бесконтактные платежи напрямую через телефоны...
Самое