News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Председатель НС Армении Ален Симонян 13 октября принял делегацию во главе с генеральным прокурором Ирана Мохаммадом Джафаром Монтазери. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе парламента республики, в ходе встречи Симонян подчеркнул, что в последние годы политический диалог между двумя странами значительно активизировался, что является прочной основой для развития межгосударственных отношений в различных сферах.

Он также выразил уверенность в том, что визит Мохаммада Джафара Монтазери будет способствовать укреплению двусторонних дружественных связей. Подчеркнув важность межпарламентского сотрудничества в плане углубления взаимовыгодного сотрудничества, спикер НС  заверил, что как глава законодательного органа готов поддержать реализацию любой инициативы в интересах двух стран. По словам Симоняна, сотрудничество между Арменией и Ираном может служить хорошим примером для стран, которые руководствуются повесткой мира, развития, диалога между цивилизациями.

Он также подчеркнул, очевидность роли и потенциала Ирана в вопросе снижения напряженности и установления стабильности в регионе, и ярким примером этого является четкая позиция Ирана в отношении неприкосновенности границ Армении. Были затронуты и вопросы, связанные с миром и безопасностью в регионе, в том числе арест азербайджанской полицией двух иранских водителей грузовиков на дороге Горис-Капан.

Мохаммад Джафар Монтазери подчеркнул ключевую роль парламента в контексте развития межгосударственных отношений. Генеральный прокурор Ирана, отметив приоритетность безопасности в регионе, подчеркнул важность борьбы с проникновением террористических групп. По его словам, безопасность Ирана и его соседей очень важна и взаимосвязана. Было отмечено, что эффективное развитие двусторонних и многосторонних отношений возможно только в условиях прочной и стабильной безопасности в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-премьер Правительства Армении и посол Ирана обсудили ключевые вопросы двусторонней повестки
Особо была подчеркнута важность запуска железной дороги между Арменией и Ираном…
Посол ИРИ: Сюник представляет важность для Ирана
Ни одно государство не должно проявлять никаких претензий к этой области…
Расширение отношений Ирана и Армении  укрепит стабильность и безопасность в регионе Южного Кавказа
Об этом заявил замминистра иностранных дел ИРИ Али Багери Кани на встрече с заместителем министра иностранных дел Армении Мнацаканом Сафаряном…
Сафарян обсудил с Абдоллахианом перспективы расширения отношений Армении и Ирана и региональные вопросы
Сафарян высоко оценил принципиальную и конструктивную позицию Ирана относительно суверенитета стран региона и неизменности международных границ....
Армянский министр и посол Ирана обсудили ряд представляющих взаимный интерес вопросов
Касающихся регионального сотрудничества, дорожного строительства, перспектив реализации совместных программ…
Начальник Полиции Армении и посол Ирана обсудили сотрудничество в правовой сфере
В составе этого управления планируется создать отдел в Мегри…
Самое