News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 октября принял делегацию во главе с  министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром.

Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства республики.  В своем выступлении в ходе встречи Пашинян заявил: «Мы всегда придавали важное значение отношениям с Индией, и они всегда были теплыми. Честно говоря, я удивлен, что Вы первый министр иностранных дел Индии, посетивший Армению. Это действительно удивительно, потому что впечатление такое, что Индия в Армении и Армения в Индии представлены очень значительно. Но, наверное, в этом факте есть определенный символ, и у нас есть много пробелов, которые надо восполнить.

Очень рад и благодарен за Вашу приверженность активизировать нашу работу. Я помню, как после Вашей встречи с нашим министром иностранных дел в Душанбе, у нас был разговор, и его оценка также заключалась в том, что у нас есть много возможностей, которые мы, возможно, не использовали должным образом, и теперь должны сделать все, чтобы восполнить пробелы. Но я также хочу, чтобы Вы знали, что мы не только хотим выразить готовность, но у нас также есть конкретные идеи и предложения, над чем и вокруг чего можно сотрудничать. Должен подчеркнуть, что данное намерение и данную повестку мы также отметили во время нашей встречи с премьер-министром Моди в 2019 году в Нью-Йорке, и тогда мы договорились конкретизировать наши действия. Однако, к сожалению, сразу после этого началась пандемия коронавируса.

Мы научились работать в условиях коронавируса и, надеюсь, будем двигаться дальше. Господин министр, я еще раз приветствую Ваш визит в Армению и надеюсь, что он будет историческим не только со статистической точки зрения, но и в плане содержания». В свою очередь, глава МИД Индии сказал:  «Ваше Превосходительство, честно говоря, я тоже был очень удивлен, узнав, что ни один министр иностранных дел Индии не посещал Армению. Я обнаружил этот факт, когда впервые встретился со своим коллегой Араратом Мирзояном в Душанбе.

Хочу заверить Вас, что даже если не случилось  то, что должно было случиться в то время, сегодня мы уделяем много внимания нашим потенциальным отношениям. Я согласен с Вами: у нас очень хороший настрой, история, но мы должны перейти к практическим и ощутимым шагам по развитию наших отношений».  Премьер-министр РА приветствовал практический настрой Индии и подтвердил готовность Армении обогатить армяно-индийское партнерство новыми взаимовыгодными инициативами.

Собеседники подчеркнули, что политический диалог между Арменией и Индией находится на высоком уровне и необходимо уделять больше внимания экономическим программам, учитывая наличие большого неиспользованного экономического потенциала. Министр иностранных дел Индии предложил организовать бизнес-форум или направить в Армению бизнес-миссию. Пашинян приветствовал данную идею, посчитав это взаимовыгодной возможностью на месте ознакомиться с инвестиционными возможностями Армении и активизировать армяно-индийские деловые связи. Достигнута договоренность предпринять конкретные шаги.

Никол Пашинян и Субраманьям Джайшанкар посчитали сотрудничество в сфере образования успешным примером армяно-индийского партнерства, согласившись, что по этому примеру нужно развивать связи в сферах инфраструктуры, туризма, фармацевтики, информационных технологий, обработки алмазов и других областях. В конце встречи министр иностранных дел Индии выразил уверенность в том, что его визит положит начало новому интенсивному армяно-индийскому партнерству.  

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении провел телефонный разговор с иранским коллегой
Очередная агрессия Азербайджана в отношении Армении является серьезной угрозой…
Рабочая группа проверила очистку вод на ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат»
В результате проверки случаев загрязнения реки, утечки сточных вод не было зафиксировано…
Секретарь Совбеза Армении и посол Ирана обсудили напряженность на границе
В центре внимания собеседников были вопросы ...
Посол Ирана заявил о возможности увеличения объема торговли с Арменией до $1 млрд в год
В настоящее время в Тегеранской фондовой бирже есть 6 100 иностранных экономических активистов...
Посол Ирана в Армении: Мы становимся свидетелями искажения истории
3000-летняя история отношений между нашими странами обязывает нас…
Глава МИД Ирана принял завершающего дипломатическую миссию посла Армении
Выразил удовлетворение развитием отношений между двумя странами за прошедшие годы…
Самое