News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Азербайджан осуществляет многоходовую акцию с целью подорвать авторитет российской миротворческой миссии. Об этом заявил министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики (Арцах) Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am обвинения азербайджанской стороны в якобы обстреле автомобиля.

«То, что якобы произошло – якобы арцахская сторона открыла огонь по азербайджанской машине – полная дезинформация, наглая ложь. Виновников происшедшего надо искать в самом Азербайджане. Это ни что иное, как очередная постановка азербайджанского агитпропа. Чего они хотят этим добиться? Во-первых, якобы поддержать баланс. Сами устроили теракт, приведший к гибели человека. Сделано это было наглым образом, в присутствии российских миротворцев, и понятно, что это не могло понравиться Москве. Они понимают это, и хотят «компенсировать», типа, смотрите, чем занимается армянская сторона. Даже азербайджанские дипломаты в ряде европейских структур так комментируют фактическое убийство нашего гражданина, что создается ощущение пребывания в третьем рейхе: их объяснения ни что иное, как проявления ненависти к армянам.

Во-вторых, такой постановочной акцией они пытаются поставить Россию в тяжелую ситуацию. Ведь что получается – якобы миротворцы не могут справиться со своими обязанностями, нехорошо выполняют свою миссию, и так далее. То есть это очередной удар по России. Сперва они убивают нашего гражданина, около которого сидел российский миротворец, сейчас они этим постановочным актов наносят новый удар по имиджу российских миротворцев.

К тому же, здесь есть еще один новый аспект, и я считаю, что в скором времени Азербайджан попытается посягнуть на нашу армию,  сказать, что это «террористы», что их надо разоружить. Такого рода многоходовая театральная постановка. Но, естественно, любого рода ложь рано или поздно – а в нашем случае очень скоро – будет всем ясна, кто и что за этим стоит. Действия Азербайджана очередное проявление деструктивного подхода, нежелания Баку возобновить переговорный процесс. Не исключено, что таким образом они хотят торпедировать планируемый визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион. При этом поддерживать определенную степень беспокойства и нервозности в карабахском обществе», - отметил министр.

Можно ли исключать, что в следующий раз провокация не будет направлена прямо против российских миротворцев? «Естественно, этого нельзя исключать. Потому что от азербайджанской стороны можно и нужно ожидать всякого. Вспомним, что именно Азербайджан сбил российский вертолет, вспомним, что в ближайшем союзнике и старшем брате Азербайджана, Турции, был убит российский посол. А в провокациях в Карабахе они вполне могут применить турецкий опыт. Всякое может быть. И по всей видимости, когда будут более активно вестись переговоры о продлении мисси российских миротворцев, тогда азербайджанцы могут пойти на самые оголтелые, бесчеловечные шаги», - заключил Давид Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Александр Рар: Запад будет поддерживать позиции Азербайджана
Но Косово получило независимость, и это…
ПАСЕ призывает Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских пленных
Голосованием приняты предложенные армянской делегацией изменения…
Армянский депутат: Годами Азербайджан манипулировал общественным мнением в ПАСЕ
Это не сугубо вопрос прав человека, а проявление Азербайджаном государственной политики этнических чисток...
Постпред Азербайджана в ООН «забыл» рассказать о расстреле пленных армянских солдат
Азербайджанский чиновник указал цифру 3890 в качестве без вести пропавших в первой войне, таким образом опровергнув…
Мирзоян: Армянская сторона готова к встрече лидеров Армении, Грузии и Азербайджана
Армения, безусловно, заинтересована в полном разблокировании транспортной и экономической инфраструктур…
Арарат Мирзоян о проекте мирного договора:  Сейчас мяч на стороне Азербайджана
Несмотря на противоправные действия Азербайджана в Лачинском коридоре…
Самое