News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Террористы из Ирака и Сирии стягиваются в Афганистан, они могут попытаться дестабилизировать обстановку в странах СНГ, поэтому нужно постоянно мониторить обстановку на границе, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Из Ирака, Сирии туда активно стягиваются боевики с опытом ведения боевых действий. Поэтому не исключено, что террористы могут попытаться дестабилизировать ситуацию и в сопредельных государствах, включая страны СНГ, вплоть до начала прямой экспансии», - сказал он в ходе общения с представителями спецслужб стран СНГ.

«В этой связи важно вести постоянный мониторинг обстановки на афганской границе и быть готовыми противодействовать боевикам, а для этого координировать работу силовых структур, при необходимости проводить совместные спецоперации», - добавил президент России.

«Особое значение для обеспечения безопасности СНГ имеет нейтрализация потенциальных угроз с территории Афганистана. Все мы хорошо понимаем, какое серьезное влияние события в этой стране могут оказать на положение дел в Центральной Азии, Закавказье, других регионах», - отметил Путин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое