News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Армения стремится защитить права этнических армян. Об этом заявил представитель Армении Егише Киракосян на заседании Международного Суда ООН по запросу об указании временных мер по делу о применении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (Армения против Азербайджана).

«Почти все армяне - христиане, а Армянская апостольская церковь - старейшая христианская церковь в мире. Армянский язык является самостоятельной ветвью индоевропейских языковых семей и использует свой собственный уникальный алфавит. И именно из-за своей особой этнической принадлежности армяне испытывают последствия ненависти и бесчисленные преследования. Они также стали жертвами Геноцида. К сожалению, такое продолжается и по сей день.

Международный вооруженный конфликт прошлой осенью, который президент Алиев открыто признал, является последним звеном в этой цепи этнического насилия и ненависти. Этническая ненависть, которую власти Азербайджана разжигают почти ежедневно, настолько распространена, что им страдает почти все азербайджанское общество.

Поколениям за поколениями прививаются страх и ненависть ко всему, что связано с Арменией.

Я хочу подчеркнуть, что дело, которое Армения передала в суд после почти одного года неудачных переговоров, несмотря на настойчивые обстоятельства, мотивирующие данную просьбу, попадает под вашу юрисдикцию. Невозможно переоценить важность вашего решения о временных мерах и влияние, которое эти решения окажут», - заявил Киракосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое