News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Необходимо ускорить процесс создания единого рынка энергоносителей внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил премьер- министр Армении Никол Пашинян на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Мероприятие проходит в онлайн-формате.

По словам Пашинян, формирование общего рынка электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов на пространстве ЕАЭС – это не просто задача по выполнению положений договора о создании ЕАЭС, а необходимое условие для полной реализации потенциала экономической интеграции.

Он также констатировал значительное продвижение в вопросе наполнения будущего соглашения, а также готовность продолжить работу над дискуссионными вопросами: «Мы исходим из того, что от решения поставленных задач в перспективе выиграет экономический союз. Устранение препятствий во взаимной торговле в ЕАЭС – один из приоритетов союза, а цель – обеспечение функционирования внутренних рынков без изъятий и ограничений, в том числе без барьеров, сужающих свободу доступа предпринимателей на рынки государств-членов ЕАЭС».

Пашинян отметил, что считает необходимым активизировать усилия по устранению препятствий в торговле, по созданию рынков товаров и услуг, выстраиванию эффективных логистических цепочек внутри союза.

Он выразил уверенность, что эффективное внедрение и развитие цифровых технологий также будет способствовать минимизации или полному устранению барьеров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕЭК продлила нулевую пошлину на ввоз контейнеров в ЕАЭС до конца года
Обнуление пошлины было призвано не допустить сокращения контейнерного парка ЕАЭС после ухода части западных логистических компаний...
В рамках проекта «Евразийский агроэкспресс» планируется привлечь еще 1700 рефрижераторных контейнеров
На траекторию ежегодного прироста совокупного ВВП Союза на…
Премьеры стран ЕАЭС решили продолжать переговоры по соглашению о едином рынке газа
Соглашение об общем рынке газа находится в процессе обсуждений...
ЕЭК: У Армении хороший потенциал в обрабатывающей промышленности и много предложений
Возможны какие-то конкретные договоренности …
Малкина: Взаимные расчеты в национальных валютах в рамках ЕАЭС выросли на 80%
Эти показатели должны сохранить свою…
ЕЭК: При формировании рынка электроэнергии изучается опыт Армении
Позволят обеспечить торговлю электроэнергии на общем рынке Союза…
Самое
Фоторепортажи