News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

В Кении три  полицейских  офицера взяты под стражу в связи с исчезновением о серийного убийцы, названного «кровожадным вампиром», всего через три месяца после его ареста, сообщил высокопоставленный сотрудник полиции, передает AFP

Мастен Милимо Ванджала был арестован 14 июля в связи с исчезновением двух детей, но признался  убийстве по меньшей мере 10 человек за пятилетний период.

«Ванджала в одиночку убивал своих жертв самым жестоким образом, иногда высасывая кровь из их вен перед смертью», - заявило тогда Управление уголовных расследований (DCI), охарактеризовав его как «кровожадного вампира».

20-летний мужчина должен был предстать перед судом в среду по делу о хладнокровных убийствах, совершенных против 12- и 13-летних детей, когда полицейские заметили, что он исчез во время утренней переклички.

Три офицера, дежурившие в полицейском участке Найроби, где он содержался, были арестованы, сообщил командующий региональной полиции Августин Нтумби.

В июле полиция охарактеризовала арест Ванджалы как крупный прорыв в расследовании серии тревожных исчезновений детей в этой восточноафриканской стране. По словам полиции, жертвам вводили наркотики и обескровливали,  некоторых из них задушили.

По данным полиции, первой жертвой Ванджалы стала 12-летняя девочка, которую он похитил пять лет назад. Убийство его следующей жертвы в западной Кении вызвало протесты: местные жители подожгли дом человека, который, как они подозревали, убил мальчика.

Тела нескольких детей, которые, как опасались, умерли от рук Ванджалы, до сих пор не найдены.

Ванджала не извинялся за свои действия и сказал детективам, что он получил «удовольствие» от убийства своих жертв.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США раскрыли тайну смерти лидера секты, чье мумифицированное тело было найдено без глаз
Власти заявили, что Карлсон, известная своим последователям как «Богоматерь», была найдена завернутой в зеленый спальный мешок, а вокруг глазниц был блестящий макияж...
Пассажирский поезд сбил двух диких слонов в Индии
Два взрослых слона шли по железнодорожным путям, когда поезд...
Хирург оштрафован на $3000 за то, что ампутировал неправильную ногу 82-летнему пациенту
Хирург сказал, что осознал ошибку через два дня после операции, сообщает The Guardian...
Власти Колумбии конфисковали сотни диких пауков и насекомых при попытке контрабанды этих насекомых в Европу
В заявлении природоохранного ведомства Боготы говорится, что в столичном аэропорту Эльдорадо было конфисковано по меньшей мере 232 пауков-птицеедов...
Боснийская полиция арестовала семь человек, подозреваемых в военных преступлениях
Боснийская полиция арестовала семь человек, подозреваемых в военных преступлениях против гражданского населения во время конфликта 1992-95 годов...
В пожаре в Чаренцаване погибла пожилая женщина
В квартире обнаружено обгоревшее тело женщины…
Фоторепортажи