News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Лидеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняли решение о переходе ко второму этапу формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов в рамках объединения, передает ТАСС.

По итогам встречи утвержден блок из восьми документов, в том числе решение "О переходе ко второму этапу формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов Евразийского экономического союза". Также принято заявление "Об экономическом сотрудничестве государств - членов Евразийского экономического союза в рамках климатической повестки".

Помимо этого, принят протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС в части пенсионного обеспечения должностных лиц и сотрудников Евразийской экономической комиссии и Суда Евразийского экономического союза, являющихся гражданами Российской Федерации.

По решению лидеров, внесены изменения и в перечень чувствительных товаров, в отношении которых изменить ставку ввозной таможенной пошлины может Совет Евразийской экономической комиссии, утвержден отчет о результатах осуществления внешнего аудита в органах ЕАЭС в 2019 году; принято решение о смене члена коллегии ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Директор ЗАО «Арцахэнерго»: Азербайджанцы не дают возможности устранить аварию на ЛЭП
Даже в случае открытия Лачинского коридора армянские специалисты не смогут подойти к месту аварии без разрешения азербайджанцев…
Повышение стоимости электроэнергии: Эксперт из РФ оценил последствия реформ в Армении
Если кто-то сомневается, может посмотреть, что происходит в …
Цены на нефть умеренно снижаются
Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,39%...
Нефть дешевеет
Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent...
Франция и Ирак подписали ряд соглашений в сфере энергетики
Франция и Ирак подписали договор, направленный на укрепление двусторонних отношений в области борьбы с коррупцией, безопасности, возобновляемых источников энергии и культуры, говорится в заявлении Елисейского дворца…
Орбан: Венгрия наложит вето на любые санкции ЕС  против российской ядерной энергетики
Украина призвала ЕС ввести санкции против  российской государственной атомной энергетической компании «Росатом», но Венгрия, где Россия построила АЭС, и которую она планирует расширить вместе с «Росатомом», заблокировала эту меру…
Самое
Фоторепортажи