News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

В Минске по инициативе российской стороны состоялась встреча министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана.

Как сообщает МИД РФ, с  учетом приближающейся годовщины принятия заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта проведен обзор выполнения трехсторонних договоренностей.

В ходе встрече было констатировано, что большинство положений указанного Заявления успешно выполняется. Условлено активизировать работу по остающимся вопросам.

Российская сторона приветствовала выраженный руководством Азербайджана и Армении обоюдный настрой на нормализацию отношений двух стран. Подтвердила готовность всемерно содействовать этому процессу как в национальном качестве, так и по линии сопредседателей МГ ОБСЕ.

На отдельной встрече  глав МИД РФ и Армении Сергея Лаврова с Арарата Мирзояна обсуждались  актуальные вопросы российско-армянских отношений, в том числе в развитие состоявшейся в Москве 12 октября встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Республики Армения  Никола Пашиняна, а также внешнеполитической координации.

Состоялась также двусторонняя беседа Лаврова с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, в ходе которой проведен предметный обмен мнениями по различным аспектам двусторонних связей, региональной и международной повестке дня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи