News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Консультации, связанные с ядерной программой Ирана, не увенчаются успехом, если Тегеран будет требовать от Вашингтона больше, чем готов предложить сам. Об этом заявила на регулярном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает ТАСС

«Мы искренне и непоколебимо настроены на значимое дипломатическое взаимодействие с целью взаимного возвращения к соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий [СВПД] и поиска решений по всему спектру касающихся Ирана вопросов, которые вызывают у нас опасения», - сказала она. «Мы добиваемся взаимного возвращения к соблюдению СВПД. Если Иран требует больше и предлагает меньше, эти переговоры не увенчаются успехом», - подчеркнула Псаки.

Комментируя призывы израильской стороны разработать планы, которые стали бы альтернативой достижению договоренностей с Ираном по атому, Псаки отметила: «Мы сосредоточены на дипломатии. На данном этапе мы прилагаем усилия к этому. Я не стану отвечать сейчас на гипотетические вопросы».

В Вене с апреля ведутся переговоры между Ираном и международной «пятеркой» (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция) по восстановлению СВПД по иранской ядерной программе. Стороны обсуждают вопросы снятия американских санкций с исламской республики, выполнения ею взятых на себя обязательств в ядерной сфере и возвращения США в СВПД.

Представители государств - участников соглашения проводят и отдельные консультации с американскими эмиссарами без участия Ирана. Первоначально делегации рассчитывали завершить работу в конце мая, затем - в первых числах июня. 21 сентября официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что переговоры по возобновлению в полной мере действия ядерной сделки вновь начнутся в австрийской столице в течение нескольких недель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Израиля призвал мировые державы не «поддаваться ядерному шантажу Ирана»
Беннетт заявил, что Тегеран стремится «отменить санкции в обмен на почти ничего»...
Глава МИД ИРИ: Запад должен занять новый и конструктивный подход на переговорах в Вене
Амир-Абдоллахян отметил, что если другие стороны будут готовы вернуться к полному выполнению обязательств и отменить санкции...
Глава МАГАТЭ заявил о безрезультатности переговоров с Ираном
«Наши переговоры были безрезультатными», - сказал Гросси репортерам в Вене. «Я не прекращаю попытки найти какое-то понимание, но с точки зрения того, что мы обсуждали вчера, мы не смогли заключить соглашение»...
Действия Израиля не будут связаны какими-либо новыми ядерными соглашениями Ирана с мировыми державами
Об этом заявил премьер-министр Нафтали Беннетт...
В Иране заявили о соблюдении условий развития ядерной программы
Иран полон решимости реализовать свою ядерную программу...
США потребовали от Израиля воздержаться от новых атак на иранские ядерные объекты в преддверии переговоров в Вене
Кроме того, американские официальные лица заявили своим израильским коллегам, что невозможно будет использовать кибероружие для замедления ядерной программы Ирана…