News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Генеральный прокурор и заместитель генпрокурора Арцаха поздно вечером 15 октября выехали на место инцидента, имевшего место в общине Норшен Мартунинского района Карабаха, где встретились с ее руководителем Геворком Арутюняном и военными.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры Арцаха, в результате обсуждений на месте выяснилось, что провокационные действия на азербайджанском опорном пункте, расположенном всего в 400 метрах от армянской позиции, начались еще с 13 октября. В день инцидента долгое время наши боевые позиции были под прямым прицелом (имеется доказательство в виде снимка), очевидно подвергая опасности жизнь и здоровье лиц, несущих службу на армянской позиции и обеспечивающих безопасность гражданского населенного пункта. Азербайджанская сторона 14 октября обстреляла палатку армянских военнослужащих из оружия большего калибра, в результате чего у нас 6 раненых, состояние 2 из них оценивается врачами как тяжелое. Жизни раненых были спасены благодаря беспрецедентно оперативной работе главы Норшена и военных. Для выяснения обстоятельств происшедшего представителями правоохранительных органов предпринимаются уголовно-процессуальные действия.

Провокационные действия в виде стрельбы из оружия мелкого калибра велись и с азербайджанских позиций, расположенных близ общин Арав и Мюришен Мартунинского района.

Сразу после инцидента российские миротворцы выехали в очаги напряженности, после чего стрельба прекратилась.

События последних дней показывают, что азербайджанская сторона пытается спровоцировать панику у мирного населения в различных частях арцахско-азербайджанской линии соприкосновения, в результате чего был убит и Арам Тепнанц, проводивший сельскохозяйственные работы на территории городской общины Мартакерта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Парламентское большинство заблокирует подготовленный оппозицией проект заявления по демаркации
Парламентская комиссия дала отрицательное заключение проекту заявления НС…
«Честь имею»: Официально ничего не было заявлено о переговорах по возвращению десяти военнопленных
Армения передала Азербайджану новые карты минных полей…
В Арцахе погиб 19-летний солдат
Военнослужащий Гор Эдуардович Мартиросян 2002 года рождения получил смертельное огнестрельное ранение...
Герой 44-дневной войны Арман Зкоян посмертно награжден медалью «За заслуги перед Отечеством»
Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в мэрии Артика, церемония награждения состоялась у дома Армана Зкояна, возле хачкара, воздвигнутого в память о нем...
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…