News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента


Азербайджанская сторона продолжает провокационные действия, нарушающие договоренности в рамках трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года. Об этом говорится в заявлении, распространенном СНБ Армении.

В заявлении, в частности, говорится:

«С начала октября 2020 года азербайджанская сторона умышленно допускает нарушение договоренности, достигнутой премьер-министром Республики Армения, президентами Российской Федерации и Азербайджана в трехстороннем заявлении от 9 ноября 2010 г., и осуществляет провокационные действия в различных частях арцахско-азербайджанской линии соприкосновения.

Они начались с убийства гражданского мирного жителя в городе Мартакерт и продолжились на разных участках линии соприкосновения.

Если раньше стрельба часто имела предупредительную цель и не была направлена против армянских военнослужащих, то в последние дни направление стрельбы резко изменилось, при этом в качестве мишени выбираются человеческие жизни. Вчера с азербайджанской позиции, расположенной возле общины Норшен Мартунинского района, подверглась прицельному обстрелу армянская позиция, дислоцированная возле села с целью защиты его мирного населения. Стрельба велась настолько открыто, что ее засняли камеры, установленные на армянской стороне (видео прилагается).

Видеоматериал не только доказывает провокационное поведение противника, но и ясно показывает, что армянская сторона привержена договоренности, приобретенной на высшем уровне, и не представляет угрозы для азербайджанских военных.

Одновременно мы еще раз просим и призываем воздерживаться от неприемлемых, нелогичных подходов к обнародованию непроверенной, неполной или абсолютно недостоверной информации о событиях на линии соприкосновения Арцах-Азербайджан.

Необходимо осознавать ту простую истину, что любая ложная или вводящая в заблуждение информация является прямым ударом по безопасности мирных жителей в наших приграничных населенных пунктах, их психическому здоровью, которая способствует панике и может привести к другим более опасным последствиям».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян ответил на обвинения по достижению устных договоренностей с врагом
Пашинян в ответ заверил, что никаких устных договоренностей реализовано не было…
Власти видят положительные эффекты от установки Азербайджаном таможенных постов на дорогах Армении
До этого Азербайджан пытался произвести впечатление, что представляет дорогу Гори-Капан в рамках …
СК: Вернувшиеся на днях в Армению пленные допрошены
Проходит предварительное следствие…
В Арцахе возбудили уголовное дело по факту насилия азербайджанцами в отношении жителя села Ашан
Обнаружено и зафиксировано свыше 40 повреждений в виде царапин и кровоподтеков…
МИД: Армения будет добиваться выполнения Азербайджаном решений Международного суда ООН
Эти решения однозначно отражают принятие судом ряда ключевых аргументов армянской стороны…
Пашинян: Mногие обстоятельства потери сел Хцаберд и Хин Тагер представляют собой гостайну
По его словам, в Армении уже возбуждено уголовное дело, касающееся перехода сел…
Самое