News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Попытки штурма польской границы все чаще происходят со стороны Белоруссии, заявила официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская журналистам в пятницу, передает РИА Новости

«Мы сейчас наблюдаем больше попыток силового форсирования границы. Это большие группы – более 100 человек. Вчера также имели место такие происшествия. Пересечь границу пытались 100 человек в Наревке и 150 - в Кузнице», - рассказала Михальская.

Она пояснила, что польским пограничникам удалось пресечь проникновение этих групп на территорию страны. При этом Михальская настаивает на том, что «эти группы организовывают белорусские службы».

По данным Пограничной стражи Польши, с начала октября зафиксировано более 6 тысяч попыток нелегального пересечения границы из Белоруссии в Польшу. С начала сентября таких попыток зафиксировано более 19,5 тысячи.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли официальный Минск в создании миграционного кризиса. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи