News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Турция готовится к возможным дальнейшим военным действиям против поддерживаемых США курдских ополченцев на севере Сирии, если переговоры по этому вопросу с США и Россией потерпят неудачу.

Президент Тайип Эрдоган заявил на этой неделе, что Анкара полна решимости устранить «угрозы», исходящие из северной Сирии, и что нападение курдских отрядов народной самообороны (YPG), в результате которого погибли два турецких полицейских, стали «последней каплей».

«Очень важно, чтобы районы, особенно район Тель-Рифаат, из которых постоянно совершаются нападения на нас, были очищены», - сказал Reuters один высокопоставленный чиновник.

Соединенные Штаты рассматривают YPG как ключевого союзника в борьбе против Исламского государства на северо-востоке Сирии.

Время и характер дальнейших турецких военных действий не ясны. По словам чиновника, военные и национальная разведка MIT готовятся. «Решение об этом принято, и с конкретными странами будет проведена необходимая координация. Эта тема будет обсуждаться с Россией и США», - добавил он.

Официальные лица заявили, что Эрдоган обсудит этот вопрос с президентом США Джо Байденом на саммите G20 крупнейших экономик мира в Риме в конце октября.

По словам чиновника, Эрдоган поговорит с президентом России Владимиром Путиным после переговоров с Байденом. «Если дипломатия не принесет результатов и YPG не покинет эти районы, операция будет неизбежной», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи