News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Двое заключенных погибли в результате пожара в тюрьме №17 в Рустави (недалеко от Тбилиси). Факт сегодня утром подтвердили в Специальной пенитенциарной службе Минюста Грузии.

Ведомство не приводит деталей. На данном этапе конкретные причины смерти двух человек неизвестны, отсутствуют и сведения по пострадавшим. СМИ узнали некоторые подробности от адвокатов заключенных, передает Новости-Грузия.

«Огонь возник на кухне, а затем, предположительно, распространился на склад, и один из заключенных, имя и фамилию которого я сознательно не называю, ворвался внутрь, чтобы спасти другого. К сожалению, оттуда они не вышли», — сказал адвокат Джаба Кочламазашвили в комментарии телеканалу «Рустави 2».

Согласно официальным данным, пожар начался 14 октября в 14:20 на кухне. Было подчеркнуто, что это отдельно стоящее здание, в котором не содержат заключенных.

О причинах возгорания не сообщалось. Одновременно в Минюсте опровергли информацию о том, что в тюрьме начался бунт.

В течение нескольких часов на месте работали шесть пожарных бригад. Уже ближе к полуночи пожар удалось ликвидировать.

Долгое время заключенные не могли связаться со своими родственниками и адвокатами. Поздно вечером у пенитенциарного учреждения начали собираться близкие осужденных. В Минюсте их заверили, что все осужденные смогут связаться с ними, как только будет восстановлена подача электроэнергии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать