News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Кенийские сельские жители линчевали мужчину, которого считают «кровожадным вампиром», убийцей детей, через несколько дней после того, как серийный убийца сбежал из-под стражи, передает AFP.

Мастен Милимо Ванджала был арестован 14 июля в связи с исчезновением двух детей, но в пугающем признании он признался в убийстве по меньшей мере 10 других за пятилетний период, «иногда путем высасывания крови из их вен перед казнью».

20-летний мужчина должен был  предстать перед судом  в среду в Найроби, когда во время утренней переклички полицейские заметили, что он исчез.

Но в пятницу его настигла толпа после того, как его опознали школьники в Бунгоме, более чем в 400 километрах от полицейского участка, из которого он сбежал.

«Он родом из этого района, поэтому дети увидели его и поняли, что это он, и и местные жители начали его преследовать», - сказал районный администратор Бонфейс Ндима. «В конце концов, его линчевали».

По словам полиции, он вводил своим жертвам наркотики и обескровливал, а некоторых из них задушили.

По данным полиции, первой жертвой Ванджалы стала 12-летняя девочка, которую он похитил пять лет назад в графстве Мачакос к востоку от Найроби. Убийство его следующей жертвы в западной Кении вызвало протесты: местные жители подожгли дом человека, который, как они подозревали, убил мальчика.

Тела нескольких детей, которые, как опасаются, умерли от рук Ванджалы, до сих пор не найдены.

Три офицера, дежурившие в полицейском участке Найроби, где он содержался, были арестованы на этой неделе по обвинению в том, что они либо помогли, либо «не позаботились предотвратить»  его побег.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать