News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Предстоящий полет в космос японского миллиардера позволит общественности ближе познакомиться с жизнью на борту орбитального корабля, заявил президент Space Adventures, компании, которая организовала этот полет.

Юсаку Маэдзава отправится в космос 8 декабря на российском космическом корабле "Союз" вместе с продюсером Йозо Хирано, который будет снимать его миссию, и российским космонавтом Александром Мисуркиным.

Том Шелли, президент Space Adventures, сказал, что Маэдзава составил список из 100 вещей, которые нужно сделать в космосе во время 12-дневной миссии.

«Его намерение состоит в том, чтобы попытаться поделиться своим опытом о том, что значит быть в космосе, с широкой публикой», - сказал Шелли в интервью Associated Press.

Маэдзава заработал состояние на розничной торговле модной одеждой, запустив крупнейший в Японии онлайн-центр модной одежды Zozotown. Его состояние оценивается журналом Forbes в 2 миллиарда долларов.

Space Adventures, компания из Вирджинии, ранее работала с российскими космическими чиновниками, чтобы вывести на орбиту несколько частных клиентов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи