News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде категорически отверг обвинения Ильхама Алиева о причастности иранской стороны к организации наркотрафика через Кавказ, назвав их  сфабрикованными.

«Такие обвинения служат только интересам сионистского режима, чтобы повлиять на братские отношения Ираном и Азербайджаном».

Подчеркнув ведущую роль Исламской Республики Иран в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, Хатибзаде подчеркнул, что за последние 40 лет в борьбе с этим зловещим явлением погибли тысячи иранцев. Он отметил, что упорные и непрерывные усилия Ирана в этом направлении неоднократно подтверждались соответствующими международными организациями.

Подчеркнув прочные братские отношения между двумя странами, иранский дипломат заявил: «К сожалению, несмотря на частные и положительные послания, полученные из Баку в ходе различных контактов, Азербайджан намерен и дальше делать безосновательные заявления для СМИ, на которые Тегеран даст  соответствующий ответ».

Ранее, выступая  на заседании Совета глав государств СНГ, Алиев заявил, что Азербайджан «поставил заслон маршруту наркотрафика из Ирана  через ранее контролируемые Арменией территории».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать