News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Около 40 минут назад азербайджанские ВС  произвели несколько выстрелов в районе села Харав в  Арцахе, это  были произведены одиночные выстрелы. Об этом в беседе с  Новости Армении -NEWS.am заявил защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян.

«В этот момент в селе был туман и не ясно, с какой стороны ведет огонь противник, но не в направлении села, скорее всего, в направлении позиций, прилегающих к села», - сказал он.

Степанян также сообщил, что состояние здоровья военнослужащих, раненых в результате вчерашнего нападения азербайджанцев, не изменилось, их жизни ничего не угрожает.

«Когда я утром навестил раненых военнослужащих, состояние их здоровья было стабильным, ничьей жизни  опасность не угрожала. Четверо из них должны были быть доставлены  сегодня в Ереван, но не по состоянию здоровья, а для дополнительных обследований», - сказал Степанян.

Армия обороны Арцаха сообщила утром, что 15 октября около 9 часов утра подразделения Вооруженных сил Азербайджана открыли огонь по санитарной машине подразделения Армии обороны й в северо-восточном направлении. С армянской стороны жертв нет. Об инциденте проинформировано командование российских миротворческих войск в Республике Арцах.

Вечером 14 октября, согласно одному из сообщений Армии обороны, вооруженные силы Азербайджана открыли огонь по боевой позиции Армии обороны, расположенной на восточной границе Республики Арцах, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. По данным Армии обороны, армянская сторона не понесла никаких позиционных или территориальных потерь.

Несколькими часами ранее министерство обороны Азербайджана объявило, что Армия обороны обстреляла азербайджанский конвой, в результате чего азербайджанский военнослужащий был убит. Позднее Армия обороны Арцаха опровергла информацию азербайджанской стороны, назвав ее дезинформацией, подчеркнув, что армянская сторона остается приверженной прекращению огня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать