News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Власти США предложили выплатить компенсацию родственникам 10 человек, погибших при авиаударе американских ВС в Кабуле 29 августа. Об этом сообщает ТАСС    со ссылкой на газету The New York Times.

Как указывает издание, соответствующее предложение озвучил в четверг заместитель министра обороны США по военно-политическим вопросам Колин Каль в беседе с главой благотворительной организации Nutrition and Education International (NEI) Стивеном Квоном. В ней работал Земари Ахмади, которого американские военные ошибочно приняли за боевика террористической группировки «Исламское государство в Хорасане», являющейся ответвлением террористической организации «Исламское государство».

Сумма предложенных выплат не называется. Газета подчеркивает, что Пентагон с Госдепартаментом работают над тем, чтобы вывезти оставшихся в живых членов семьи Ахмади в США. В среду телеканал Afghanistan International сообщил, что родственники десяти человек, погибших при авиаударе ВС США, ожидают от американского руководства обещанной компенсации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать