News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Несколько сотен человек собрались у тюрьмы в Рустави, где отбывает наказание экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, обвиняя его в репрессиях во время правления, сообщает Sputnik Грузия

«Многим в Грузии пришлось испытать репрессии и политическое преследование на себе. Мы собрали акцию, чтобы напомнить обществу о том, что происходило в те годы. Ты не выйдешь из тюрьмы», - сказал бывший политзаключенный Тристан Цителашвили, обращаясь со сцены к Саакашвили.

У тюрьмы слышны выкрики «убийца», «мучитель». На сцене, откуда выступающие обращаются к участникам акции, расположен баннер с надписью «Палач в тюрьме». На акции звучит требование бессрочного заключения для Саакашвили.

«Ты должен сидеть вечно», – заявила Ия Метревели, мать Буты Робакидзе - молодого человека, который был застрелен во время полицейской спецоперации в 2004 году. Его смерть вызвала широкий резонанс, и пятеро чиновников МВД через 14 лет были осуждены по обвинению в злоупотреблении служебным положением.

Саакашвили находится в заключении в руставской тюрьме, где отбывает приговор по двум уголовным делам. Сразу после своего ареста в Тбилиси он объявил голодовку, которая длится уже 16-й день.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи