News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Соединенные Штаты в субботу осудили решение кубинских властей отказать демонстрантам в проведении акций протеста 15 ноября. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса, передает ТАСС.

«Соединенные Штаты решительно осуждают решение кубинского режима отказать в выдаче разрешения на проведение мирных акций протеста 15 ноября. Отказываясь разрешить эти демонстрации, кубинский режим ясно демонстрирует, что он не желает уважать или поддерживать права человека и основные свободы кубинцев», - утверждает дипломат.

«Отказ кубинского режима последовал после того, как он объявил о своем намерении разместить войска на кубинских улицах 18-20 ноября для запугивания кубинцев и подавления запланированных ранее общенациональных мирных протестов», - добавил Прайс.

«Соединенные Штаты по-прежнему всецело привержены кубинскому народу, его правам на мирные собрания и выражение своего мнения, а также его борьбе за свободное избрание властей и выбор будущего», - заключил представитель американского внешнеполитического ведомства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать