News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Германия продолжает занимать первое место среди государств Евросоюза по количеству поданных заявлений на предоставление убежища. Об этом в воскресенье сообщила газета Welt am Sonntag со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении отчет Европейского управления по поддержке предоставления убежища, передает ТАСС.

Согласно документу, с января по сентябрь в Федеральное управление по миграции Германии было подано 100 278 запросов о предоставлении убежища, что на 35,2% больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. При этом в одном только сентябре в ФРГ было зарегистрировано 13 849 ходатайств. Уточняется, что большинство заявлений поступили от выходцев из Сирии, Афганистана и Ирака.

На втором месте по количеству запросов за первые девять месяцев текущего года, как пишет издание, расположилась Франция (54 105), далее следуют Испания (41 799), Италия (37 492) и Австрия (22 928). Помимо традиционных маршрутов нелегальной миграции в страны Евросоюза, пролегающих через Италию, Грецию и Испанию, как подчеркивает газета, в настоящее время появился новый путь через территорию Белоруссии. Так, например, ранее федеральная полиция ФРГ сообщила, что более 4,3 тыс. нелегальных мигрантов прибыли с начала августа через Белоруссию в Германию (через территорию Польши). Причем их число может возрасти.

До сих пор большая часть мигрантов попадала в Белоруссию через Турцию, однако как указывает Die Welt, ссылаясь на источники в Европоле, существуют прямые рейсы в Минск из Сирии. «Новые упрощения визового режима со стороны Белоруссии, скорее всего, увеличат количество попыток нелегального въезда в ЕС с середины октября», отмечает издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи