News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

В Грузии заявили о начале пятой волны коронавируса. По словам руководителя Национального центра контроля заболеваний Грузии Амирана Гамкрелидзе, количество заболевших серьезно увеличилось, передает Первый канал Грузии.

 «Это начало т.н. пятой волны. К сожалению, эта волна начинается с довольно высокой отметки, и поэтому необходимо, чтобы все учли рекомендации — носить маски, соблюдать дистанцию, избегать многолюдных мест и привиться», — сказал он.

По словам Гамкрелидзе, только вакцинация может остановить эпидемию.

«За последнюю неделю ситуация ухудшилась в трех регионах: Кахети, Имерети и Самегрело-Земо Сванети, где уровень вакцинации относительно низкий. Сравнительно лучше ситуация в Аджарии и Тбилиси, где уровень вакцинации выше по сравнению с другими регионами. Поэтому еще раз прошу население сделать прививки. Привит миллион человек, но как минимум нужно вакцинировать еще миллион, чтобы страна спокойно встретила Новый год», — сказал Гамкрелидзе.

По словам Амирана Гамкрелидзе, пятая волна будет тяжелой, поэтому обязательно нужно вакцинироваться.

«Надвигается такая волна, что если не будут приняты соответствующие сдерживающие меры, то этот ноябрь будет очень тяжелый. Я имею в виду соблюдение рекомендаций и вакцинацию», — сказал Гамкрелидзе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать