News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента


Самолетом Ил-76МД военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России доставлена в Ереван очередная партия гуманитарного груза для нуждающихся переселенцев и многодетных семей Нагорного Карабаха. Гуманитарная помощь была собрана благотворительными организациями и загружена на военный борт на аэродроме «Чкаловский» в Московской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Командиром была поставлена задача выполнить перевозку 10 тонн гуманитарной помощи в Республику Армения. Полет прошел штатно, задача выполнена четко и слаженно. В данный момент выполняется погрузка гуманитарной помощи на транспорт Министерства обороны для дальнейшей его перевозки в Степанакерт», - сказал представитель ВКС России Семён Блесс.

В составе партии также доставлено оборудование для образовательных учреждений, наиболее нуждающихся в восстановлении в отдаленных районах региона, находящихся на линии разграничения сторон.

«В Москве была собрана гуманитарная помощь для Нагорного Карабаха и совместно с российскими миротворческими силами была осуществлена перевозка из Москвы. Надеюсь, наше дальнейшее сотрудничество будет таким же благоприятным и благополучным, как и сейчас. Благодарю всех, Российскую Федерацию и миротворческий контингент», - сказала представитель благотворительной организации «Мерси» Алеся Подольская.

Для доставки гуманитарного груза сформирована автомобильная колона из состава Российского миротворческого контингента, которая совершит марш на расстояние свыше 300 км из Еревана в Степанакерт.

 «С аэродрома «Чкаловский» прибыл борт, доставил 10 тонн гуманитарного груза, который мы сопроводим в Степанакерт для дальнейшей раздачи нуждающимся. Доставлены продовольственные наборы, детские игрушки, канцелярские товары, смесители, бачки, электрические плиты это в дальнейшем будет доставлено в детские сады, школы, многодетным семьям, семьям потерявших близких, нуждающимся, вынужденным переселенцам», - сказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Тусиди.

Это уже не первая и далеко не последняя подобная акция. Гуманитарная миссия Российского миротворческого контингента приобрела системный характер на территории Нагорного Карабаха. Российскими миротворцами осуществляется весь комплекс мероприятий от работы с местными жителями по сбору информации о наиболее нуждающихся в помощи и взаимодействия с благотворительными организациями до передачи необходимого в каждое детское учреждение, в каждую семью лично в руки».

Далее груз будет распределен и передан миротворцами адресно до каждого нуждающегося жителя Нагорного Карабах, по информации собранной общественной приемной Российского миротворческого контингента.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян ответил на обвинения по достижению устных договоренностей с врагом
Пашинян в ответ заверил, что никаких устных договоренностей реализовано не было…
Власти видят положительные эффекты от установки Азербайджаном таможенных постов на дорогах Армении
До этого Азербайджан пытался произвести впечатление, что представляет дорогу Гори-Капан в рамках …
СК: Вернувшиеся на днях в Армению пленные допрошены
Проходит предварительное следствие…
В Арцахе возбудили уголовное дело по факту насилия азербайджанцами в отношении жителя села Ашан
Обнаружено и зафиксировано свыше 40 повреждений в виде царапин и кровоподтеков…
МИД: Армения будет добиваться выполнения Азербайджаном решений Международного суда ООН
Эти решения однозначно отражают принятие судом ряда ключевых аргументов армянской стороны…
Пашинян: Mногие обстоятельства потери сел Хцаберд и Хин Тагер представляют собой гостайну
По его словам, в Армении уже возбуждено уголовное дело, касающееся перехода сел…
Самое