News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Госпогранслужба Азербайджана (ГПС) сообщила о попытке пересечения границы Азербайджана на Каспии, был открыт предупредительный огонь.

«16 октября примерно в 23:00 на пункте технического наблюдения береговой охраны ГПС были выявлены и взяты под контроль три неизвестные цели, которые вошли в территориальные воды Азербайджанской Республики на Каспийском море с южного направления и продвигались к северу», - говорится в сообщении азербайджанского ведомства.

Отмечается, что для задержания плавучих средств на это направление были немедленно направлены пограничные сторожевые корабли. Они предотвратили дальнейшее движение неизвестных плавучих средств.

«В ходе преследования пограничное сторожевое судно открыло предупредительный огонь в сторону нарушителей. Затем нарушители сбросили в воду имевшийся у них на борту груз и отплыли в обратном направлении, покинув территориальные воды Азербайджанской Республики в Каспийском море», - отметили в погранслужбе.

Сообщается, что груз был извлечен из воды. В ходе досмотра найдены 23 780 пачек сигарет общей стоимостью около 100 тысяч манатов (59 тысяч долларов США).

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи