News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Армения ожидает, что Совет Европы проявит четкую позицию в отношении Азербайджана, окажет давление на эту страну, чтобы удерживаемые в Азербайджане армянские военнопленные и другие гражданские лица были возвращены на родину.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.Am в пресс-службе Министерства юстиции Армении, об этом заявил министр юстиции Карен Андреасян на встрече с делегацией, возглавляемой председателем группы докладчиков по вопросам демократии Комитета министров Совета Европы, постоянным представителем Швеции в СЕ, послом Мартеном Эхнбергом. Министр поприветствовал высокопоставленных представителей Совета Европы и подчеркнул, что СЕ является одним из важных партнеров Армении, сотрудничество с которым ведется по ряду направлений: борьба с семейным насилием, улучшение службы пробации, защита прав человека в УИУ, судебные реформы, антикоррупционная борьба и т. д. В этом контексте Карен Андреасян выразил  признательность СЕ и ключевым странам-донорам за готовность содействовать повестке реформ Армении.

В ответ на вопросы послов СЕ, министр Андреасян коснулся процессов конституционных реформ, оцифровки судебно-правовой системы, программы создания «домов правосудия», предоставляющих общественные услуги в Армении на грузинском примере, возможностей повышения эффективности службы принудительного исполнения, работ по созданию Министерства внутренних дел, строительства нового Уголовно-исполнительного учреждения по модели патрульной службы и др.

Глава делегации Мартен Эхнберг отметила, что воодушевлена осуществленными реформами и намеченными программами и пожелала успехов на пути реализации амбициозной повестки.

Отметим, что в составе делегации были также постоянные представители России, Франции, Финляндии, Андорры, Эстонии, Исландии, Швейцарии, а также руководитель Генерального директората программ Генерального секретариата СЕ Верена Тейлор, руководитель офиса СЕ в Ереване Мартина Шмидт и другие. Делегацию сопровождал постоянный представитель Республики Армения в Совете Европы Паруйр Ованнисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армен Рустамян перечислил условия предотвращения деарменизации Арцаха
Исключение какого-либо статуса Арцаха в составе Азербайджана…
Вице-премьер Армении и посол Франции обсудили возможности разблокирования региональных связей
Максимум усилий для углубления и расширения армяно-французских отношений…
Жан-Кристоф Бюиссон: Сюник – Армения! Эрдоган – поджигатель войны!
Новая тревожная империалистическая речь Эрдогана в Ашхабаде...
Представитель USAID: Было трогательно встретиться в Армении с вынужденными переселенцами из Карабаха
Правительство США выделило более 5 млн. долларов на помощь пострадавшим…
Акоп Хачатурян: АРФД против идеи «коридора», а не открытия коммуникаций
Если бы была возможность отложить процесс демаркации и делимитации границы, несомненно, мы были бы сторонниками этого…
Армянский национальный комитет Америки: Сенат США обсудит сокращение помощи Азербайджану
В связи с этим должны быть введены санкции…