News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Учения войск стран-членов ОДКБ начались на юге Таджикистана. Об этом сообщает РИА Новости  со ссылкой на главу пресс-центра Минобороны Таджикистана, полковника Фаридуна Махмализода.

Он отметил, что с 18 по 23 октября на полигонах ВС Таджикистана «Момирак» и «Харбмайдон» в рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2021» состоятся специальные учения «Эшелон-2021», «Поиск-2021» и совместное учение «Взаимодействие-2021».

Учения вблизи таджикско-афганской границы пройдут с участием военнослужащих Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В рамках учений группировка Коллективных сил ОДКБ будет отрабатывать задачи по подготовке и проведению совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта, связанного с попытками проникновения на территорию Таджикистана боевиков международных террористических организаций.

Командовать учениями будут начальник Генштаба ВС Таджикистана, генерал-лейтенант Эмомали Собирзода и начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Главные задачи учений – совершенствование системы управления войсками (Коллективными силами) ОДКБ, повышение слаженности органов управления и подразделений, а также достижение оперативной совместимости сил и средств системы коллективной безопасности Организации.

На заключительный этап учений приглашены члены Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ, представители Сербии, Узбекистана, Монголии, военные атташе, а также представители Международного Комитета Красного Креста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Стокгольме состоялась встреча глав МИД стран ОДКБ
Министр Мирзоян представил своим коллегам последние развития, связанные с обеспечением региональной безопасности…
Страны ОДКБ готовят гуманитарную помощь афганским беженцам
Прорабатываются меры по созданию запасов материальных средств для обеспечения высокой готовности Коллективных сил и выполнения гуманитарных мероприятий...
Аршакян: ОДКБ должна проявлять консолидированную позицию
Армения открыта для сотрудничества на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов…
Серж Саргсян: «Тектонические» сдвиги затрагивают и регион Южного Кавказа
Сложно вразумительно объяснить армянскому обществу, почему некоторые страны-члены ОДКБ приветствуют и поздравляют…
Государства – члены ОДКБ обеспокоены в связи с нарушениями положений Конвенции Монтрё
Убеждены, что деэскалации ситуации и уменьшению опасности возникновения непреднамеренных инцидентов способствовали бы сокращение военной активности вблизи зоны ответственности ОДКБ...
Следующее заседание совета ПА ОДКБ может пройти в Ереване
«Учитывая, что Армения председательствует в ОДКБ, можно было бы провести заседание в Ереване. Давайте тогда проработаем возможность проведения заседания совета в Ереване...