News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Учения войск стран-членов ОДКБ начались на юге Таджикистана. Об этом сообщает РИА Новости  со ссылкой на главу пресс-центра Минобороны Таджикистана, полковника Фаридуна Махмализода.

Он отметил, что с 18 по 23 октября на полигонах ВС Таджикистана «Момирак» и «Харбмайдон» в рамках совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2021» состоятся специальные учения «Эшелон-2021», «Поиск-2021» и совместное учение «Взаимодействие-2021».

Учения вблизи таджикско-афганской границы пройдут с участием военнослужащих Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В рамках учений группировка Коллективных сил ОДКБ будет отрабатывать задачи по подготовке и проведению совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта, связанного с попытками проникновения на территорию Таджикистана боевиков международных террористических организаций.

Командовать учениями будут начальник Генштаба ВС Таджикистана, генерал-лейтенант Эмомали Собирзода и начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Главные задачи учений – совершенствование системы управления войсками (Коллективными силами) ОДКБ, повышение слаженности органов управления и подразделений, а также достижение оперативной совместимости сил и средств системы коллективной безопасности Организации.

На заключительный этап учений приглашены члены Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ, представители Сербии, Узбекистана, Монголии, военные атташе, а также представители Международного Комитета Красного Креста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ерванд Тарвердян: В Карабахе хотелось бы видеть миротворцев ОДКБ
Глупость Алиева может быть в интересах Армении и Арцаха …
Комиссия ПА ОДКБ одобрила проект заявления о недопустимости разработки биологического и токсинного оружия
Приняты к сведению направленные в ПА ОДКБ документы…
Блок «Армения»: Оппозиции тоже не все нравится в ОДКБ
Существуют процедуры принятия решений, которые можно выполнить значительно…
Россия и Казахстан намерены наращивать потенциал ОДКБ
Об этом говорится декларации по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между РФ и Казахстаном…
Оппозиционер: Поведение Пашиняна в отношении ОДКБ может негативно отразиться на Армении
В ОДКБ есть опыт, традиция, согласно которой страна, председательствующая в организации…
Кремль: Попытки помешать работе ОДКБ будут продолжаться
«Всегда были попытки дезинтеграции ОДКБ. Они будут продолжаться дальше…
Самое