News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Председатель правительства Испании Педро Санчес высказался за упразднение неприкосновенности монарха, закрепленной в конституции страны. Соответствующее заявление премьер сделал в понедельник в интервью радиостанции Cadena SER.

«Я думаю, что нет необходимости признания этого статуса в отношении главы государства, - уточнил Санчес. - Я думаю, что это продукт другой эпохи, другого легитимного этапа нашей демократии, но не консолидированного демократического этапа с более чем 40-летней историей», передает ТАСС

В статье 56.3 испанской конституции говорится, что «личность короля неприкосновенна, и он не подлежит ответственности». Ранее премьер уже не исключал возможности внести изменения в основной закон страны, чтобы ограничить неприкосновенность монарха.

Заявления прозвучали на фоне скандала, в который оказался вовлечен Хуан Карлос I, отрекшийся от испанского престола в 2014 году. Именно с отцом Филиппа VI связывают переход Испании к демократии. Хотя Хуану Карлосу I не предъявлено никаких обвинений в Испании, в стране ведется несколько расследований, которые имеют отношение к его деятельности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи