News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Эффект в виде роста реального ВВП для Армении за весь период интеграции в ЕАЭС составляет 1,4 процентных пункта. Об этом во время круглого стола в рамках восьмого российско-армянского межрегионального форума 18 октября заявила заместитель директора Департамента евразийской интеграции Минэкономразвития России Юлия Трефилова.

Она добавила, что в среднем с 2017 года ежегодный тем роста экономики Армении был на 0,3 процентных пункта выше значений, которые наблюдались бы без участия страны в ЕАЭС.

«В 2020 году взаимная торговля в ЕАЭС сократилась на 13,6%. Однако интеграционные процессы смягчили эти явления, поскольку без них спад составил бы почти 19%. На сегодняшний день зафиксирован рост товарооборота на 32%, а также восстановление основных экономических показателей Союза. В период с 2015 по 2020 годы рост реального совокупного ВВП стран ЕАЭС составил 3,7%. Примерно 0,5 процентных пункта этого изменения является результатом интеграции. Ожидается, что в 2021 году интеграция в динамике совокупного ВВП стран ЕАЭС внесет вклад в размере 0,14 процентных пункта», - отметила Трефилова.

Сегодня, по ее словам, стоит задача вывода интеграции на новый уровень, в том числе в сфере цифровизации, учитывая значительный потенциал, которым обладают и Армения, и Россия.

«Доля сферы информационно-коммуникационных технологий в ВВП Армении составляет 4% и почти 3% - в ВВП России», - добавила она.

Коснувшись программы «Путешествуй без границ», Трефилова сообщила, что количество загруженных ПЦР-тестов превысило 1 млн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕЭК: В Армении на 100 вакансий на трудоустройство заявки подают порядка 4700 человек
Трудовые мигранты, как правило, сталкиваются с тремя основными проблемами…
ЕЭК: На миграционном учете в России находятся 202 тысячи граждан Армении
При этом, в текущем году, 186 официально зарегистрированных наемных работников…
ЕЭК: В странах ЕАЭС число официально зарегистрированных наемных работников выросло в разы
Поток трудовой миграции, на сегодняшний день, после ограничительных мер 2020 года…
Представитель ЕЭК назвала самые востребованные профессии в странах ЕАЭС
Кроме того, специалисты в области IT-технологий в странах-членах ЕАЭС также пользуются…
Вице-премьер Армении заявил в РФ о необходимости роста расчетов в национальных валютах в ЕАЭС
В заседании приняли участие премьер-министр России, вице-премьеры и другие…
Серж Саргсян: Решение о вступлении Армении в Евразийский экономический союз было правильным
Инициативы о пролонгации сроков размещения российской военной базы в Армении и о расширении ее полномочий, подписанные в 2010 году, были верными…
Фоторепортажи