News
Лента
News
Пятница
Март 01
Вся лента

Террористические действия со стороны Азербайджана продолжаются и на информационном поле. Об этом говорится в заявлении прокуратуры Нагорно-карабахской Республики.

«Как сообщалось ранее, 25 сентября сего года Службой национальной безопасности Республики Арцах было возбуждено уголовное дело по факту предполагаемого случая государственной измены, на основании непосредственно возникшего подозрения в совершении преступления был задержан гражданин Республики Арцах М.А.

На основании данных, полученных на стадии возбуждения уголовного дела и после этого, последний подозревался в предоставлении азербайджанским спецслужбам или их представителям видеоматериалов о якобы нахождении и свободном передвижении азербайджанцев в Степанакерте.

В результате предварительного следствия установлено, что ряд активных пользователей социальных сетей, управляемых азербайджанскими спецслужбами, создавая привлекательные страницы на фейсбук для лиц с различными интересами и предпочтениями, сформировали определенные ожидания интимных контактов, установления любовной связи или привлечения выгодного бизнес-предложения, установили тесную связь с различными арцахскими пользователями и воспользовавшись доверием введенных в заблуждение лиц попросили и получили или попытались получить видеоматериалы и фотографии, изображающие различные общественные места столицы Республики Арцах, с ложными обещаниями использовать их в качестве рекламы или в пользу Республики Арцах.

В дальнейшем видео монтировались, в них добавлялась пропаганда, в итоге они превращались в инструмент для запугивания арцахцев, создания атмосферы страха и осуществления информационной атаки и распространялись по доступным для широкой аудитории социальным сетям и СМИ.

Учитывая, что действия гражданина М.А. были результатом заблуждения, и у него отсутствовала преступная преднамеренность, 13 октября сего года органом предварительного следствия было принято решение о прекращении уголовного преследования на основании отсутствия в его деянии состава преступления.

Прокуратура Республики Арцах в очередной раз призывает воздерживаться от общения с подозрительными пользователями в социальных сетях, в случае возникновения подобных ситуаций незамедлительно уведомить Службу национальной безопасности Республики Арцах, исключить передачу таким пользователям какой-либо информации, независимо от предъявляемых мотивов и целей. Необходимо осознавать, что любое подобное, даже неосторожное деяние, может нанести ущерб внутренней и внешней безопасности Республики Арцах», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Армении: Не исключаю, что война 2020 года имела место по договоренности Азербайджана и России
Говоря народным языком, Армения не сильнее Турции и Азербайджана…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих будут получать финансовую помощь до апреля
Ежемесячная финансовая поддержка в размере 300 тыс. драмов…
Делегация МККК в Азербайджане за год передала 1600 сообщений от пленных армян
Между лицами армянского происхождения, содержащимися в Азербайджане, и членами их семей…
В результате агрессии Азербайджана 19 сентября в плен попало 16 армян
Имеются фактические данные о насильственном исчезновении…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих получат помощь еще за два месяца
Речь идет о поддержке семей 25 без вести пропавших военнослужащих…
Раненый во время 44-дневной войны Абиг Маргарян продолжит лечение в Институте нейрохирургии им. Бурденко в Москве
Правительство Армении на заседании решило…
Самое